コメント
ふ9🍵
西川のセットになっているやつ購入しました。
羽毛は首すわり前までは窒息の可能性が高まるとか何かで読んだのでやめました。
ベビー布団のセットは人によってセットの中身いらなかったとか聞いたりしますがうちはわりと全部使いましたよ。
saeco98
敷マットレス、防水シーツ、掛け布団、枕、シーツ類のセットにしました。
防水シーツはあった方がいいと思います。汗かいたり、オムツ替える時におしっこされたりするので。
羽毛にはしてません。大人は羽毛なんですが、そこで寝るときは暑くて汗かいてます(^^;;
動くようになったら、大人のベッドで寝ることもあったり、布団にかえたりする人もいるので、あまり高いものでなくても大丈夫だと思います(>_<)
-
みな0306
コメントありがとうございます!
羽毛は子どもにとって暑いんですね
母にもそんなに長い期間は使わないし、そこまで良い物じゃなくても大丈夫じゃないかなー?って言われました
1歳くらいになると一緒の布団で寝るかなとも思いますし…。- 1月2日
ぷにまな
私もこの前赤ちゃん本舗で布団見てましたよ~✋敷きパットの素材や掛け布団の素材で値段が別れるみたいですよね!たとえばウレタンとかポリエステルとか??
私は西川の羽毛布団セットを母が買ってくれるそうなので、それにしようと思います。母が布団は良いものがいいんじゃないか?と言うので😅妹の出産の時も同じのを買ったので同じのをプレゼントしてくれるみたいです😧
-
みな0306
赤ちゃん本舗も見てみましたが、値段の幅が広くて「どうせ買うなら良い物のほうがいいのかな〜」って悩んじゃいました
プレゼント羨ましいです!(笑)- 1月2日
-
みな0306
ごめんなさい汗
コメントありがとうございました‼︎- 1月2日
まのん
クリーニング考えると、丸洗いできるほうがいいとおもいます。
以前同じお布団の質問で、Qoo10のセット布団が人気でしたよ!(^-^)
りえ❤︎
今年の福袋で安くなってるディズニーの組布団をバースデーで買いました。さすがに早いとは思いますが、値段が魅力的だったので。
-
みな0306
コメントありがとうございます!バースデー安いですよねっ
探し出すとすごく高い物からすごく安いものまでピンキリで悩みます- 1月2日
みな0306
コメント&画像ありがとうございます!
Qoo10初めて聞きました‼︎
そちらの方の質問も、参考にさせていただきたいので探してみますねっ
みな0306
コメントありがとうございます!
西川の布団にされたんですねっ
西川のマットレス良いって聞いたので気になってます!