友人と話をしていて、友人が初めて購入した食品がかなり美味しくなかっ…
友人と話をしていて、友人が初めて購入した食品がかなり美味しくなかったらしく、その食品の製造元に「不味くて、なんとか食べきった。家族も同意見だけど、どのようなお考えですか?」と、クレームの手紙を書いたと聞きました。
正直、その話を聞いて「は?」と友人に対して引いてしまいました💦
その食品にもファンの人がいて、だから存在しているのに、不味いからと言ってそんな手紙書くかなぁ、と、、、。
人それぞれ美味しい不味いの好みがあるのに💧
美味しくないと感じたら今後買わなければいい話。
と思うのは私だけでしょうか。
- かつわか(9歳)
コメント

退会ユーザー
口コミサイトに美味しくなかったと書くならまだしも直接担当者に手紙を書くって相当頭のネジがおかしいと思います( ;∀;)

退会ユーザー
わざわざクレームすることないですよね^^;
-
かつわか
共感して頂いて、安心しました😄
手紙を受け取った会社の人も、どんな考えかなんて聞かれたって困りますよね💦- 10月10日

ちぇりー
その方暇人すぎますね笑✨何か変なものが入っていてクレームの連絡ならまだわかりますが、、、味の好みでいちいち言う人もいるんですね〜!笑
かつわかさんはおかしくないです◎
-
かつわか
返信場所間違えてしまいました💦
しまおじさんと下にあります。
すみません💦- 10月10日

しまおじ
え!?
失礼ですけどご友人、民度低いです😑
-
かつわか
ほんと、えっ!?ですよね💦
距離をおきたくなりました👾- 10月10日

かつわか
ほんと、暇人ですよね💧
味の好みなんて言ったら、私も何度もありましたがそれでクレームをいれるなんて発想にはなったことがなかったので、ちと怖くなりました💦😱

ママリ
ええ、怖いですね😅
というかもはやすごいなその人…
うわまず!クレームの手紙書いたろ!って発想にならないですよね💦
異物が混入してたとか、パッケージの写真と中身が違ったとかならわかりますが…
普通は今回のは失敗だったからもう買わないでおこう、くらいですよね😅
-
かつわか
ほんとに💧
口に合わないからと手紙を書くなんて、失礼ですよね。
神経を疑ってしまいました。
徐々に疎遠にします😰- 10月12日

りま
えーそれは引きます🤨
と言うかあなたのお口に合わなかっただけでしょう…。
自分中心に世界が回ってると思うようなタイプですかね。
-
かつわか
ですよね😣
自分ならもう二度と買わない、と思うだけなので
、かなり引きました、、、。- 10月12日

みみ
えっ!どのようなお考えってもしかして返金とか期待してるんですかね?
どのようなも何も、その味が好きで買っている人がいるから人それぞれですとしか言えないですよね
-
かつわか
有難うございます。
そうそう、そうなんです。
可能であれば返品したい、と書いたそうです、。、。
あり得ないですよね( T∀T)- 10月12日
-
みみ
お友達に対してすみません、ちょっと頭がお金に支配されすぎです😱
たまに納得しなかったら返金します!とか謳ってる商品ありますけど、何も言っていない普通の物に対してそれは…
私はそういう人フェードアウトしちゃいます😥- 10月12日
かつわか
ですよね~😣
ちょっと怖い、、と思ってしまいました。