コメント
マッシュ
今年の12月ですか?
既に予約は出来るので、12月だと日付によっては埋まってる可能性が…
泊まる曜日によっても値段はかなり変わってくると思います💦
12月はクリスマスシーズンで人気なので、空いてたとしてもけっこう高めだと思います🤔
ディズニーホテルだとセレブレーションホテルが比較的安価な設定、その後はアンバサダーって感じですかね🙂
セレブレーションはないですが、アンバサダーはシェフミッキーの朝食を予約出来たりするし良かったですよ😊
ひろ♡ゆい
ホテルは1部屋(3人+添い寝2人まで)の値段になります!
アンバサダーホテルで4〜5万ほど。
ミラコスタで5〜6万ほど。
ランドホテルで4〜5万ほど。
でしょうか(*´-`)
一番安い部屋でこのくらいです。
行く時期や曜日によってもう少し安い日もありますが平均するとこのくらいです♪
上の子と2人で行った時は、ランドホテルで5万くらいの部屋に泊まったので結構贅沢したと思います(笑)
-
みん
とてもわかりやすくありがとうございます❤️
来年のカレンダー見たら誕生日の日が木曜日なのでそこから2泊して両パークに行こうと思ってます!
でも2泊はホテル代出せないので笑
1泊は安いところで1泊はディズニーホテルと考えてます✨
お子さんと2人で5万のホテルは贅沢ですね😍羨ましい‼️
ランドホテルは入ったこともないんですが、よかったですか?❤️
今からお金貯めないと‼️- 10月11日
-
ひろ♡ゆい
ランドホテルはよかったですよ(*´-`)
私は3つのディズニーホテルの中では一番ランドホテルが好きです♡
うちもよく、2泊で1泊目はディズニーホテル、2泊目はオフィシャルホテルとかにしてますよ♪
ディズニーホテル⇄オフィシャルホテル間でしたら無料で荷物をホテルまで運んでもらえるのでとっても楽なのでオススメですよ!!- 10月11日
-
みん
私はミラコスタとアンバサダーに泊まった事があるんですが、ミラコスタ好きです♡他は泊まった事がないのでわからないんですが( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
でも子供向けだとアンバサダーやランドホテルの方が嬉しいでしょうか?
そうなんですね‼️知りませんでした😊
無料で荷物を運んでもらえるのは助かります😍- 10月11日
-
みん
今更ながら…
元ディズニーキャストさんだったんすね✨- 10月11日
-
ひろ♡ゆい
ミラコスタもいいですよね(*´ω`*)
うちは主人がミラコスタが好きで、長男はアンバサダーホテルが好きです♡笑
アンバサダーホテルはキャラクターのお部屋があるのでミッキーミニーやドナルドなどが好きなお子さんなら喜ぶと思いますよ♪
うちの子はリゾートクルーザー(ミッキーのバス)が好きなので、それに乗りたがるのでよくアンバサダー泊まります(*´-`)
バスとか好きならそういうのも喜ぶと思います♪
ディズニーホテル間やオフィシャルとディズニーホテル間の移動は本当に楽なので連泊でホテル替えするならディズニーホテルとオフィシャルホテルが本当にオススメです!
オフィシャルホテルも大人1人1万前後くらいで泊まれるホテルもあるので(*´-`)
そうなんです✨
もうずいぶん前ですけど、キャストやってました(*´ω`*)- 10月11日
-
みん
子供が寝静まって、一人ミラコスタからシーを眺めたいなと思ったんですが笑
やはり、子供目線だとアンバサダーですかね❤️
子供はキャラクター大好きです😍
アンバサダーのキャラクターの部屋とランドホテルだと値段の差はありますか?
私はアンバサダーに泊まったことあるから、ランドホテルがいいなぁなんて😜
でも子供の誕生日で行くから子供目線にしてあげないとですね笑
うちもバス大好きです‼️
前に行った時にランドとシーわわ結ぶモノレールに乗って、何周もしたのに、渋々降りました😅
そうですね✨そういうのもいいですね✨
オフィシャルホテルは、ランド周辺に密集してるホテルですか??
オフィシャルホテルでも1万くらいで泊まれるんですか?😍
一泊はお手頃だとありがたいです😭❤️
おススメありますか?✨
そうなんですね✨
どういうお仕事されていたんですか?
アトラクションですか??
お土産のお姉さんですか??
私もディズニー好きすぎて人生一度は…と思い、両パークの年パス買いました✨
今はなかなかそうもいかないですね😂- 10月14日
-
ひろ♡ゆい
私よく子供寝たあと1人でシーを眺めるのやりますよ😊
お子さんが1〜2歳とかだと、まだそんなわからないし大人が泊まりたいところ…って感じもできますが5歳だともう色々わかりますもんね…悩みますね🤔
お子さんに決めてもらうのもいいかもしれないですね!!
ミラコスタならショーも見れて…とかお子さんも楽しそうなプラス面を話して(笑)
アンバサダーのキャラクタールームがミッキーミニーで7〜9万ほどでドナルドやチップとデールで6〜8万くらいなので、ミキミニだとランドホテルと同じくらいか少し安いくらいだと思います(*´-`)
やっぱり男の子は電車やバス好きですよね(*´ω`*)
うちもパークよりミッキーのバスと電車の方が乗りたがります(笑)
オフィシャルホテルだと東京ベイ舞浜ホテルがオススメです!
オフィシャルホテル6つの中で唯一全室洗い場付きのお風呂があるので一番安いスタンダードな部屋にも付いてるのがいいです♪
子供用のパジャマなども貸してもらえますし、ベッド移動なども要望聞いてもらえましたよ♪
レストランで働いてました(*´ω`*)
アトラクションのような花形ではなかったですが、楽しかったですよ♡- 10月14日
-
みん
遅くなりました(๑꒪ㅁ꒪๑)
夜景とか見て癒されたかったです笑
そうなんですよね…もうわかるので、やっぱり子供からするとキャラクターの方が喜びますよね♡
確かに‼︎部屋からショー見れますよね✨
キャラクタールーム…思ったよりするんですね( Д ) ⊙︎ ⊙︎
気合いいれてお金貯めないと( •ө• )
ランドホテルもそこそこするんですね(꒪⌓︎꒪)
泊まれるかな…笑
同じですね笑
この間ディズニーのCM見て、モノレール乗りたい!って言われした笑
パークじゃないんだ…って思いました(⊙︎ロ⊙︎)
オフィシャルホテルはおススメの東京ベイ舞浜ホテルにしようと思います⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
全室洗い場付きのお風呂ってすごいですね♥️
私の友達もレストランで働いてた子がいましたが、楽しかったと言っていました✨
夢の国での仕事はどれも楽しそうです♪- 10月23日
みん
いえ✨来年です!
さすがに直前には泊まりで計画しません💦ホテルが取れないと思うので😱
シェフミッキーを取りたいのですが、アンバサダーに泊まらないと優先的に取れないのでしょうか?
お昼でもいいんです😫
マッシュ
あっ、来年ですね!
それなら予約開始と共に予約すれば取れそうですね🙂
シェフミはディズニーホテルのどれかに泊まれば優先的に予約出来ますよ😊
ただ朝食だけはアンバサダー宿泊者じゃないと予約出来ないので、それ以外で良ければランドホテルでもミラコスタでも大丈夫です💓
みん
心配してくださりありがとうございます😊
旅行会社から予約するのがいいのか、自分で取る方がいいのか…どちらがいいんでしょうか😣
朝食じゃなくていいんです✨
良かったです❤️他のホテルでも優先的に取れるのであれば♪
子供も喜ぶと思うので、予約取りたいです‼️
マッシュ
ディズニーまではどのように行かれますか?
新幹線や飛行機だと旅行会社に頼んだ方が色々煩わしい手続きもやってもらえるので楽ですよね🙂
もしホテルだけならちょっと割高になるので自分で予約した方がいいと思います!
あとはレストラン等の優先枠が直予約と旅行会社予約で予約開始が異なる可能性もあるので…その辺は詳しく分からないので確認した方がいいかもしれないです🤔
以前ミラコスタに泊まった時は予約するのが遅くて直予約だと埋まってたんですが、旅行会社だと予約出来ました!が、やっぱりちょっと高かったです💦
シェフミはなかなか予約取れないですからね( ´△`)
我が家もホテルの特権がある時は必ず行くようにしてます😀
みん
首都圏内に住んでいるので車で行く予定です(⍢︎)
交通費や駐車場代を考えると電車の方が良さそうですが、荷物も増えるしそこで疲れた子供に抱っこなんて言われたらできません😱
だったら、自分のペースで帰れる車の方がいいのかなぁと。
ホテルだけなら自分で取った方がいいんですね‼️
今年の12月の予約状況を見たらミラコスタはほぼ埋まっていました💦
しかし、アンバサダーやランドホテルは平日は空いてる感じでした‼️
だから万が一、一番早い予約が取れる半年前?に逃しても少しは安心できますかね?
レストランだけの予約を旅行会社で出来るんですか?
なかなか取れないですよね😭
木曜日から2泊する予定なんですが、例えばシェフミの予約を土曜日に取りたい場合でも優先されるのでしょうか?
マッシュ
うちも電車だと30分かからない距離なので全然近いですが、子供が産まれてからはもっぱら車です😅
荷物多いし帰りの事を考えると車がいいですよね。
それなら自力で予約した方が良さそうですね😊
ランドホテルもミラコも埋まっててアンバは空いてる事よくありますよね!
12月でも平日ならなんとかなる気はします🎵
狙ってる部屋があると予約開始を狙わないとですが、そうでもなければどこかしらは(笑)取れるはずです🙂
レストランだけの予約は旅行会社じゃできないです!
旅行会社を通してホテルを予約した場合、ってことです。
土曜日にシェフミを取りたい場合、金曜日にディズニーホテルのどこかに宿泊するのであれば、優先枠は使えますよ💓
木曜日だけだと木曜か金曜しか取れないので土曜はダメです🙅
みん
遅くなりましたΣ(OωO )
できれば少しでも安い部屋に泊まりたいので、予約の日は有給使って休もうと思います笑
やはり木曜日に泊まると土曜日にシェフミを取るのは難しいんですね💦
やはり、金曜日にディズニーホテルに泊まるより木曜日の方が安いですよね😂
2泊してシェフミでランチでもして帰れればなぁなんて思っていたんです(´•̥ω•̥`)