※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅん
お金・保険

今年は対象外ですか?

住宅借入金等特別控除を受けたいのですがよくわからないので質問させてください
適応条件の欄に
新築又は所得の日から6ヶ月以内に移住の用に供し適応を受ける各年の12月31日まで引き続いて住んでること。
とありますが、
うちが引っ越したのが今年の三月です。
12月末まではまだ住んでないから今年は対象外とゆうことでしょうか?( ;꒳​; )

コメント

タマ子

今年の12月末まで住みますよね?
3月に引っ越して来たけど、やっぱりもう一度リフォームするから年末までに賃貸に引っ越す、とかであれば適用外になりますが、このまま年末まで住むことが確実なら適用されます。

• しゅん

しゅん

よかったです!

• 10月10日
くろーばー

そもそも引っ越しが年明けてからなら、来年申告分(H31の2月に確定申告する分)から適用ではないでしたっけ?
それなら、申告時期に年末も超えてるので、特に問題ないと思います。
今からとなると昨年分の修正申告となると思うのですが、それは申告対象外じゃないですか?

間違ってたらすみません💦

• しゅん

しゅん

ありがとうございます!

• 10月10日