都道府県民共済の保険に入っている方、入ってよかったことや他の保険について教えてください。
都道府県民共済の保険に入っている方、教えてください!
入っていてよかった~と思うことや、その他にも思うことなどなんでもいいので意見を聞かせて下さい☺️
他に一緒に入っている保険はどんなものに入っていますか?
がん保険や、女性特約など、、、
- は。(6歳)
コメント
土方ぷりん
先輩ママさんに子供は元とれるから!と子供だけ県民共済に入ってます!
たらたん
うちの家はみんな県民共済はいってます!
確かに上の方の通り、元は取れると思います🙃
うちの子、熱性痙攣で4日入院して手出しでかかった費用が5000円しないくらいだったのですが、県民共済から40000円も貰いました🙃
-
は。
えーーーー!!!
そんな事もあるんですね!スゴイ!!!
うちの子は今のところ病気知らずで健康体なのですが、やはり赤ちゃんが必ずなる病気や、かかりやすい病気もあるのでいいかもしれないですね!ありがとうございます😊- 10月10日
ほのぼのママ
うちの子供、中耳炎で鼓膜切開を両耳合わせて10回くらいしてるんですが、
確か片耳だけだと一回2万、両耳だと5万くらい保険おりました。
チューブを入れた時も9日入院して16万?くらい保険おりました。
そして、保険金が降りるまでが早い!!
そこが一番のメリットです。
-
は。
お子さん心配ですね…😶
教えてくださりありがとうございます!- 10月10日
土方ぷりん
こんな感じです。
下の方は写ってませんが第三者への損害に100万でます、
は。
子供のはとても安いので、少し考えてはいましたが、私の住んでるところは中学卒業まで医療費が無料で、入院も一定額(確か7万円程だった気がします)を超えると戻ってきます。なので入るの勿体ないかな~、、、と思っていました。
しかし、第三者への損害も出してくれるんですね!☺️
恥ずかしながら知らなかったです😂
教えてくださりありがとうございます😊