※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

スリーパーの生地で悩んでいます。ブランケット生地かガーゼ素材がいいですか?真冬はお布団で足を蹴られる心配がないため、ガーゼ素材がいいと思っています。オススメの理由も教えてください。

スリーパーの生地で悩んでます😕💭

ブランケット生地かガーゼ素材です!
オススメな理由もお願いします🙋

真冬はお布団かけるので、足で蹴られる心配ないからガーゼ素材がいいのかな?とは思ってるのですが😶

コメント

もんちゃん&ちびマウスの母☆

お布団から出ちゃう心配がないなら、とりあえず買いません💡

寝相が悪くなってきてるなら〜
春夏には、ガーゼ素材。
秋冬には、ブランケット素材と使い分けるといいと思います😊

• ぽぽ

ぽぽ

出るから、買おうと思ってるんです😊
    使い分けですよね🤔これからブランケット素材がいいのかもしれないですね👍

• 10月10日
  • もんちゃん&ちびマウスの母☆

もんちゃん&ちびマウスの母☆

うちは、背中がメッシュになってる毛布に近いブランケット素材をアカチャンホンポで買いました😊

暑いと布団とか避けちゃうので、夏場はスリーパーは使ってません💡

• 10月10日
あやか

私は両方持っていて寒さで使い分けています
秋春はガーゼ
冬や寒い秋はブランケットと言うか、毛布素材を使っています😊
まだそんなに動き激しくないと思いますが、だんだん激しくなってお布団もこねくり回してどかしちゃいます😂

• ぽぽ

ぽぽ

めっちゃ蹴り飛ばするので、購入考えてます😊これからだとブランケット素材が良さそうですね😊

• 10月10日
みさ

夏はガーゼでいいと思います❣️
うちもガーゼタイプの使ってました💓
冬は別でモコモコのを1つ買いましたよー🙈布団蹴っちゃうなら、ガーゼじゃ冬は寒いと思います😥

ぶーたん

うちはもふもふのブランケット?毛布?生地です💡
真冬もめちゃくちゃお布団を蹴ってはぐので💦

nana

うちはガーゼ素材の物使ってます♪
フリース素材だと、真冬だけのイメージがあるので、ガーゼ素材で春や秋の朝晩冷える時期にも使ってます( *´︶`*)

• ぽぽ

ぽぽ

そうなんですよね🤔真冬のイメージあるんですよね!とりあえず、今買うならガーゼ素材ですよね😊

• 10月10日
はじめてのママリ

寝相が激しく夜中布団なしの状況になるならフリース
布団にいるけど寒さが心配ならガーゼですかね💕
これから冬に向けて寒さも本格的になりますが、とりあえずは寝返り習得するまではそんなに動かないと思うので、ガーゼがいいと思います✨
意外と赤ちゃん寝汗半端ないので😂
寝返り激しくて布団蹴とばすようになれば、その時フリースを買い足していいかなと思います✨

• ぽぽ

ぽぽ

めちゃくちゃ蹴るんです😕
    体もあっちこっち動いてるので、朝方くしゃみします🙆冬でもお布団の中にいたらガーゼ素材でもいいですよね😊

• 10月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

かなり動く元気な赤ちゃんなんですね💕
    それなら赤ちゃん布団も蹴とばす可能性大ですね😂
    赤ちゃん布団は窒息しないようかるーい作りになってるので、ブランケットなどよりずっと蹴りやすいです😭
    まあ、ガーゼは通年使えるものも多いですし、買って損することはないです!✨
    思い切って両方買っていいタイプのお子さんかな、と思いました☺️

• 10月10日