にこにこぷん
私は当たり障りなく1000円くらいの銘菓にしました!
もっちーモチモチモチモチモチ
ホームセンターで売ってるものをそのまま渡すのは失礼かな、と思います。
amazonなどギフト用のバブや食器用洗剤を買えば、のし紙をつけてくれますよ!
-
もっちーモチモチモチモチモチ
すいません!のしを付けて、と書いてらっしゃいましたね💦
わたしはお菓子はアレルギーがあるといけないと思ってあまりあげようと思わないです。
洗剤とかタオルが無難かなぁって思っちゃいます。。- 10月10日
まままり
バブって500円くらいですかね?
お菓子屋さんで箱入りの同じ値段のものありませんか?😊
無料で包装や熨斗を付けてくれると思いますし😊
小林
バブだと使えない家もあると思いますよ!
お菓子屋さんで500円くらいのゼリー(私は夏だったので)にしました!
ぱるる
両隣とお向かいさん4〜5軒くらいですか?
そのくらいの軒数なら数千円程度の菓子折に熨斗つけてが一般的かな?と思います。
うちは田舎で20軒以上回らなきゃなので、皆さん数百円程度のものが暗黙の了解みたいになってます。
バブとか、少し高めの箱ティッシュ(鼻セレブとか)、牛乳せっけん3つ箱、箱ではなく袋のお菓子詰め合わせなど今まで頂きました。
けどたぶん配る戸数が多いからそうなってるのかなーと思います。
個人的にはバブ嬉しいですが。
i.s.m
私は、バブもらったら嬉しいですが子供達が敏感肌で使えません😭💦
洗剤も趣味があるので難しいですよねー💦
タオルとかだと無難かなーと!!隣に越してきた人から、タオルと石鹸頂きました😊
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます
我が家はMsizeのジップロック一箱とと燃えるごみ袋10㍑一袋、資源ごみ一袋にしました(*´ω`)💕
ママリでもどうか聞いてみたら、実用的で嬉しいとの意見が多かったので😃
どらもっち
生活用品を渡すのはギフト用にしてあれば全然失礼でないと思います!
ただ、うちは入浴剤を使わないので、使う家庭と使わない家庭とあるかなーと思いますので、洗剤とか必ず使う物の方がいいかもしれません。
もしお菓子を差し上げるなら賞味期限の長いものの方がいいかなと思いました!うちは、主人が全くお菓子を食べず、毎回私1人では食べきれなくて困る事があるので、、、
ぜひ使ってもらえるものを渡したいですよね(^^)
退会ユーザー
シンプルなブランドのタオルにしました^_^最悪雑巾にできるかなーと(笑)
失礼とかは無いですが、洗濯にお風呂の残り湯使う家は入浴剤使わないですよね‼︎
まぁお菓子や洗剤もアレルギーや好き嫌いがありますもんね^ ^
入浴剤なら泡のハンドソープの方が嬉しいです‼︎
でも結局気持ちの問題なので何でも良いと思います^_^
シロちゃん
私は1000円位のラスクをのしをつけて渡しましたが
近所の家からは、ジップロックアルミホイルサランラップのセットを百均のラッピングに包んでもらいました。
地域で指定のゴミ袋等があればジップロックやゴミ袋などいただくと嬉しいと思います
コメント