※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うるる
家事・料理

おでんの具で好きなのはなんですか?明日、はじめておでんを作ります🤩大…

おでんの具で好きなのはなんですか?
明日、はじめておでんを作ります🤩大根、たまご、じゃがいも、ごぼう天、がんも、厚揚げ、こんにゃくを買いました✨
他に何がおススメですか?みなさんの好きな具を教えてください💕

コメント

なぴ

牛すじ大好きです!!

はじめてのままり

たこ、牛すじ、ウインナー、ロールキャベツオススメです♥️おいしいですよー♥️

のら

一番好きなのは大根ですが、餅巾着オススメしますo(^o^)o💡

にゃー

たこと、牛すじいれると出汁が美味しくなりますよ😊

葵

大根大好きです!
餅巾着とかウィンナーとかですかね?
そーいえばうちの父はアスパラとかキャベツとかトマトとか野菜がまるまるそのまま入ってました!

ぶーたん

ちくわぶ
はんぺん
ちくわ
は必ず入れます💡

ちくわぶと餅巾着とソーセージです😍

まま

赤みそ、(マヨネーズみたいな入れ物に入った!)あれつけて食べたらめっちゃ美味しです✨

餅巾着とちくわぶとか好きです󾌲
実家の母が肉食べない人でロールキャベツならぬオールキャベツも入れたりします(笑)
おでんいいですねー!󾭠

🍍

うちは里芋と鶏の手羽元か手羽先を入れます🎵

りんご

ちくわめちゃくちゃ美味しいですよ🤤👍🏼

トコトコ

白滝、はんぺん、こんぶ美味しいです😊
おでんたべたくなりました😆

ミッフィ🐰

なると、牛すじ、モツ、餅巾着、ちくわ🍢
あとは静岡県民なので黒はんぺんです😚💓
おでん、仕込みは少し面倒だけどいっぱい作れば何日か持つし良いですよね🌟
私もこの間始めて作りました👍

ちくわと手羽元入れます~😃

こりき

平天、巾着、ちくわぶです!

うるる

まとめてのお返事ですみません💦
早速ウインナーを入れましたが、ポトフみたいで美味しかったです☺️
今日は具材を買い足して、餅巾着とちくわ、牛すじを入れようと思います😍