家事・料理 離乳食3週目に入り、明日からカブに挑戦してみようと夜に調理してた所、… 離乳食3週目に入り、明日からカブに挑戦してみようと夜に調理してた所、裏ごしに木の棒を使ってこしてたんですが、木の棒から洗剤がブクブクとわきやてっぺんから出てきたんです。木の棒を洗ったばかりで少し洗剤が残ってしまってたんだと思います。 なのでカブに洗剤が少し混ざったと思います。 明日食べさせるのはやめるべきですかね? ちなみにミルトンの野菜も洗える洗剤を使ってました。 少量なので大丈夫かと思いつつも、あげないほういいのかと悩んでます。 最終更新:2018年10月10日 お気に入り 離乳食 妊娠3週目 夫 洗剤 野菜 ミルトン ペコちゃん コメント 退会ユーザー 私ならやめときます! 初めて食べさせるもので万が一アレルギーがでても洗剤のせいなのか食材なのかとかすごい後悔することになりそうです。 カブなら何もないとは思いますが… 10月10日 ペコちゃん ですよね。ありがとうございます😊 10月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ペコちゃん
ですよね。ありがとうございます😊