※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
家事・料理

2歳5ヶ月の男の子がいます。毎朝の朝ごはんに困っています😅アンパンマン…

2歳5ヶ月の男の子がいます。

毎朝の朝ごはんに困っています😅
アンパンマンパンか黒糖バターロールか納豆ごはん、味噌汁のおじやのローテーションです。
おかずはアンパンマンポテトや、ウィンナー焼いたりしていますがネタ切れ😅
卵焼きは好きではないので食べません💧

みなさまはどうしていますか??

コメント

さおりん

まったく一緒で、朝は牛乳のみで、アンパンマンパンやバナナ、ヨーグルト出しても食べません。みかんはたまにです。(;´Д`)なので毎日牛乳のみで保育園行きます( ˟_˟ ):( ;´Д`;):
ちなみに便秘気味で不安です・・・(;´Д`)( ノД`)

• ままま

ままま

コメントありがとうございます😊本当に困りますよね💦でも、この間新幹線の形した入れ物にオニギリとか詰め込んでみたら「おいしそぅ!」とテンションあがってましたが、さほど食べずでした(笑)
    保育園では食べてますか?うちの子は、お給食はちゃんと食べてくれてるみたいなので、そこで栄養とってもらってます(笑)お給食様々です😅

• 10月10日
  • さおりん

さおりん

正に同じです、、保育園では完食してくれてます( ノД`)一時保育ですが、、( ˟_˟ )朝はパンやフルーツで十分ですよね( ノД`)(´+ω+`)

• 10月11日
るまま

朝ごはんのメニューマンネリ化しますよね💦
うちは大体
スティックパン
ピザトースト
きな粉パン
おかずは
スクランブルエッグ
納豆卵焼き
豆ひじき
きゅうり
トマトとレタス
のローテーションです😅
肉類を食べてくれないのでタンパク質に悩まされます💦

• ままま

ままま

コメントありがとうございます😊
    同じようになっちゃいますよね😅うちの子もかたまったお肉は食べてくれません😅なので、ヨーグルトかスティックチーズとか、一口食べればオッケーみたいにしています💦

• 10月10日
米民/脊オパ参戦

うちも偏食なのであれですが
朝は基本パンです☆
サンドイッチが多いですね。
あとはコーンフレーク、ヨーグルト。
昼、夜が和食でがっつり食べるので
あまり朝は力いれてないです😅

• ままま

ままま

コーンフレーク✨新しく取り入れようかと思います🎶
    寝起きで出かけるまでの時間もそんなにないので、ご飯食べたくないですよね😅

• 10月10日
       みー

今は育休中ですが、仕事をしていた時は、ほぼ毎日パン(スナックパン、カニパン、ロールパン)と果物(主にバナナ、皮ごと食べれるブドウ)と100%のジュースでした😅

私の出勤時間が7:30のため、子どもと旦那を起こして家を出て、それ以降は旦那が子どもを見ていました❗
登園も旦那です❗

基本、朝ごはんは用意して出るのですが、旦那でも用意できるパンやバナナを食べさせてもらっていました🍞
パンと果物は一人で食べれるので楽でした❗

なので、朝からごはんや手のかかるものは食べさせたことはありません😱💦

• ままま

ままま

私も、7時45分には出るのでそんなに時間がなくて😅
    朝からの野菜摂取は厳しいですよね!パンと果物とヨーグルトあれば十分ですね✨

• 10月10日
あ☆み!

納豆ごはんかふりかけご飯(鶏そぼろやシャケなど)おかずはミートボールやウインナーですが…食べてくれません😰
なので最近はアンパンマンふりかけの🍙のみです!!
食べない時は、ご飯ほとんど食べずに牛乳だけだったり。バナナだけだったりです😅

• ままま

ままま

朝から食べてくれる子はあまりいないですよね💦託児所で10時のおやつがあるのですが、それまでにお腹すかないか心配ですがなんとかなりますね😊

• 10月10日
チュロス

朝、昼は、適当です
バナナは毎朝
お米パンもしくは冷凍焼きおにぎり
ヨーグルト
牛乳  です

• ままま

ままま

やはり、朝にはそんなに用意出来ないですよね😅

• 10月11日
ママリ

うちの子はパン嫌いなので、困ります😭
毎日、おにぎりです😫🙌
ワカメふりかけや昆布、しらすなどを混ぜてあげています💦
タンパク質は、ヨーグルトも牛乳も嫌いなので、ほんとに困ります😫最近は大豆や黒豆などが入ったサラダ豆(蒸した豆)がお気に入りで、そればかりあげています!笑
あとは、前日残りの味噌汁、なければ果物、固形チーズ、など、、ほぼ毎日同じです😂

• ままま

ままま

パンもヨーグルトも牛乳も嫌いなんですね💦それは困りますね😭
    サラダ豆好きとは、なんと渋いお子さんですね😆
    味噌汁とかで、一口くらい野菜食べればいいかなー!って感じですよね💦

• 10月11日
  ママ

食パン チーズ ヨーグルトです。
うちも卵キライです。
ウインナーとかあげても良いんですけど、そうすると昼が困るのでこれだけです。
昼は何をあげていますか?

• ままま

ままま

ゆで卵とか煮卵は好きなんですが、卵焼きにすると全然食べません😅毎朝、旦那と私のお弁当作るので、卵焼きの残りとか食べて欲しいんですけどね💦
    お昼は、託児所のお給食にしちゃうのですが、お魚もお肉もなんでも食べてるそうです✨
    休みの日はコンビニでお弁当にしちゃったり、食べに行っちゃいます😅あとは、パルシステム使ってるので冷凍グラタンや餃子とか冷凍パスタです😅

• 10月11日