コメント
moon
徒歩7分の園が良かったのでそこに入園しました。1年ちょっとで退職予定だったので、乳児園でしたが、タイミング良く退園だったので良かったです。1歳半で入園して大雨の日以外は歩いて通ってました。抱っこヒモも時々使ってました。職場も徒歩5分だったので近くて便利でした。
今は幼稚園(園バスあり)に行ってます。
mikana
自転車で15分のところに通っています。
子供と歩くと30分以上かかるので、雨の日はバスに乗って行きます。バスは本数があまりないので、雨の日は乗り遅れないようにバタバタです(*_*)
少し遠くてもここに通わせたい!と思える園なので、通園しています。
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりごめんなさい💦
やはり子供と一緒だと倍以上かかるのですね( ;´Д`)
何箇所か見学行って、近けりゃいいってもんじゃないなって実感しました!!
今のところ第一希望は徒歩18分のところです。
ちょっと遠いですが、子供が6年間過ごすと思うと妥協できないですよね😢- 10月18日
あいう
保育士です。
家から近い方がいいですよ!
元気な日はいいんですが、39度以上熱がでたり、嘔吐下痢とかで呼び出しされたときに遠いとかわいそうだし大変ですよ( Ĭ ^ Ĭ )
実際、自転車でつれて帰ってる途中に熱性痙攣起こした子も知ってますそ…
嘔吐下痢だと頻繁に吐いたりするので…
子どものためには家から近い方がすぐに休めていいですよ!
-
しんばば
横からすみません^_^;
近い希望園に入れず自転車で15〜6分の所に通ってます。
ぴっぴさんのおっしゃる通り呼び出し時がかわいそうです(>_<)
ぐったりしてる中自転車はだいぶ辛いみたいです^_^;
胃腸炎になった時が1番最悪でした。
帰宅途中に何度も背中に嘔吐物あびました^_^;
咳こむのでとまってさすってあげて。
を繰り返して、、、自宅が果てしなく遠く感じました^_^;
徒歩5分の保育園に転園希望出してます^_^;- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんからのコメント、嬉しいです(*´艸`*)ありがとうございます。
実は住まいが市境いで…というか、A市の住所だけど周りの保育園はみーんなB市 という状況で 近くに通える保育園がありません💦
今週、私の住んでいる市の保育園で1番近いところ(徒歩8分)に見学に行ってきたのですが…
何人も鼻水ダーダーの子供がいて先生たちも見てるのに誰も拭かない
誤飲しそうな小さいおもちゃが散乱
目の前が大きな通りなのに簡単に脱走できるようになってる
先生たちの服装が デート前??と思っちゃうような服装
水わまりが不衛生
と行った具合でとてもじゃないけど通わせられそうにありません😢
それでも駅前なのでたったの6枠を争奪戦です…
次に近いところは徒歩12分で、認可外で月10万ですがすごくいい園です。
徒歩12分を自転車なら許容範囲内でしょうか?- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってごめんなさい💦
転園希望出されてるのですね!
私の住む市では転園は99パーセント無理です( ;´Д`)
フルタイム共働きでも15園くらい書いて入れるか入れないか微妙…ってくらい激戦区で😢
自転車で15〜6分は思いのほかしんどいですよね( ;´Д`)
徒歩18分 自転車なら8分くらいの園はどうでしょうか??
けっこう良さそうな園で…
保活疲れでため息しか出ません( ˘・з・)笑- 10月18日
はじめてのママリ🔰
徒歩7分はうらやましいです!!
四月入園を目指していて、その時10ヶ月なので抱っこ紐での通園になりそうです。
職場は電車で30分なので、職場近くの保育園も難しくて…
やはり歩いて通えるところがいいですよね💦
ありがとうございました😊