※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パパン
子育て・グッズ

子どもにはキャラクター物の絆創膏を貼っているけど、大きい傷にはどのメーカーの絆創膏がいいか迷っています。参考になるメーカーを教えてください。

怪我をした時に子どもに絆創膏を貼られてる方に質問です(>_<)!

どのメーカーの絆創膏を貼られていますか?😣
小さい傷にはキャラクター物の絆創膏を貼っているんですが、大きい傷にはどのメーカーの絆創膏を貼ったらいいか悩んでいます😣

絆創膏を貼りたがるのに、自分で剥がしたり、動き回って自然とすぐ剥がれたりするので、高い絆創膏だと勿体ないな~と思ってしまって…😅💦
どのメーカーの絆創膏を貼っているか参考に教えてほしいです!

コメント

3歳の息子がいます。
家にあるのを適当に貼ってるので、メーカーとか気にした事無かったので 今見て見ました。
大きいサイズはバンドエイドのジャンボサイズ、普通のはカットバンでした。

私は普通の絆創膏に油性ペンでアンパンマンとか書いてあげてます。

• パパン

パパン

ありがとうございます!
    メーカー気にせずサイズだけ気にして買った方がいいですかね🤔
    自分ですぐに剥がすので高いものはちょっと勿体ないなと思ってたので、薬局のプライベートブランドの物買ってみようかと思います😆✨

私も以前描いたことがあるんですが、こんなんいらんかった…と言われ…(笑)
    今はプリキュアやプリンセスが好きなので、描くこと自体かなり厳しくて😭💦
    キャラクター物に頼っています(笑)💦

• 10月9日
May

傷パワーパッドです!
高いですが剥がれにくさは抜群ですよ!!

• パパン

パパン

傷パワーパッドめっちゃ狙ってたんです!
    ですが、すぐに自分で剥がすので勿体なくて…😭💦
    大人用に買いたいと思います✨
    ありがとうございます!

• 10月9日
るぅママ

ケアリーブは剥がれにくくていいと思います✨

• パパン

パパン

ケアリーブ聞いたことありますが、値段まで見てませんでした😲!
    高いですかね?😣
    あまり高いと子どもが自分で剥がすので勿体なくて…😭
    とりあえず明日薬局に行って検討してみます✨
    ありがとうございます✨

• 10月9日