※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月くらいのお子さんで完母の方、授乳回数を教えてください(*´꒳`*)

8ヶ月くらいのお子さんで完母の方、授乳回数を教えてください(*´꒳`*)

コメント

かさめる

5回です!日中に4時間おきに4回、寝る前に1回のペースです。夜中は起きません。離乳食はよく食べてくれますが、体重がなかなか増えないので日中なるべく飲んで欲しくて4時間おきのままです。でもすぐにやめてニコニコしてしまうので困ってます・・・

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

4時間おきなんですね!うちは未だに夜中もあるのでトータル8回ほどあげてます😂体重も増える一方で。。。
    やはり多いですよね😅

• 10月9日
  • かさめる

かさめる

すごいですね!あんぱんさんは大変だと思いますが、スクスク成長して素晴らしいです😄

うちは飲みが悪くて、長くても5分ずつしか吸ってくれないです😭一応、授乳ケープや授乳クッションをちらつかせると喜ぶんですけどね😢飲んで寝落ちも確実ではなくて、抱っこがいいとぐずって授乳を諦め抱っこで寝かすこともよくあります😵最初は成長曲線の上の方にいましたが、今は真ん中あたり・・・離乳食はしっかり食べてくれるので、曲線からはみ出る前に食事でしっかり栄養が取れるようになって欲しいです😭

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは生まれたときから小さめで、身長は曲線少しはみ出てるのですが、体重だけはど真ん中のぽっちゃりさんです😅
    うちも寝落ちだけはしてくれず…おしゃぶりに頼ってます。。。

かなあやさんもお子さんの成長具合に悩まされているんですね😭本当、早く離乳食だけで栄養とってほしいですね😵

• 10月9日
naa23

復職して離乳食を3回食に
しているので授乳は
夜1回とたまに朝に1回
のみです😅✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

三回食ならそれくらいでも大丈夫そうですね(^ ^)❗️

• 10月9日