コメント
to.ri
産前10/13からお休みすると10/13分から貰えますが、11/10まで働くと11/11分からしか貰えなくなりますよ💦
タマ子
出産手当金の日数は減りますが、それよりお給料の方が67%でなく100%なので大きいですよね!
更にボーナスの支給要件も関係するなら、頑張れるだけ働いた方が金銭的にはお得ではありますよね。
ただ早めに産休に入ってボーナスが減っても産休手当で多少は補填されるので、身体のこと第一に、休みたいと思ったら休まれてくださいね🙌
-
言美
返信ありがとうございます❗
やっぱり減るけど、その分働いてるからプラスαになるんですね🙌✨
予定通りの産前休暇をとると微々たる額も貰えないんです😂🆖
体第一で頑張ろうと思います😸☀- 10月9日
退会ユーザー
産前休暇が短くなるので、その分出産手当金は少なくなります。
私は休みたかったので、最後は有給使いました。
もったいない気もしますが、お給料のほうが金額は多いので…
-
言美
返信ありがとうございます❗
休みたい半分、仕事してる方が子どもも託児所で見てもらえるので😁(笑)- 10月9日
のん
確かに出産手当金は11/11からとなり金額減りますが、お給料のほうがたくさんもらえるし、出勤していた分ボーナスの額も上がるのではないでしょうか?
-
言美
やっぱりそーなんですね😂🆖
働いてればお給料+ボーナスもあるので生活費の心配しなくてもよくなるし、仕事復帰も早めにしようと思ってるので😜✌- 10月9日
言美
返信ありがとうございます!
なるほど😂11月15日まで働くとボーナスが全額支給されるんですが…あまり働かない方がいいのでしょうか❓