雑談・つぶやき 結婚式にも入学式などにも着れるパンツドレス があればと思うのですが、… 結婚式にも入学式などにも着れるパンツドレス があればと思うのですが、ありませんか? 最終更新:2018年10月9日 お気に入り 結婚式 ドレス パンツ ひなまめ。(7歳, 11歳) コメント えびてんどん こういったのであれば入学式は明るいジャケットを羽織って、結婚式はそのまま着れそうです✨ 10月9日 ひなまめ。 あまりフォーマルな服装をしないのと、ワンピースなども普段も着ないためよくわからなくて(^_^;) ジャケット羽織れば大丈夫ですかね? 10月9日 えびてんどん 大丈夫だと思いますが、学校の雰囲気、式の雰囲気もあると思います🤔 例えば結婚式はドレスが正装ですし...。 姉の子の私立の入学式に今年出席しましたが、白やベージュ、淡い色のセレモニースーツ、着物が多かったです☺️ 周りのお母さんに色々聞いてみるのもありだと思います✨✨ 10月9日 ひなまめ。 そうなんですよね💦 ドレスにしたいところですが、毎日子供追いかけ回してバタバタ動いて、いろんなところにぶつけちゃって、いつも打撲ができていて足出せないなと思いまして😭 上の子の入園式に来たベージュ系のジャケットはあるので、パンツドレス のパンツにブラウスを着てジャケットにしようかと考えてますが、周りのママさんにちょっと聞いてみたいと思います。 10月9日 おすすめのママリまとめ 妊婦・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひなまめ。
あまりフォーマルな服装をしないのと、ワンピースなども普段も着ないためよくわからなくて(^_^;)
ジャケット羽織れば大丈夫ですかね?
えびてんどん
大丈夫だと思いますが、学校の雰囲気、式の雰囲気もあると思います🤔
例えば結婚式はドレスが正装ですし...。
姉の子の私立の入学式に今年出席しましたが、白やベージュ、淡い色のセレモニースーツ、着物が多かったです☺️
周りのお母さんに色々聞いてみるのもありだと思います✨✨
ひなまめ。
そうなんですよね💦
ドレスにしたいところですが、毎日子供追いかけ回してバタバタ動いて、いろんなところにぶつけちゃって、いつも打撲ができていて足出せないなと思いまして😭
上の子の入園式に来たベージュ系のジャケットはあるので、パンツドレス のパンツにブラウスを着てジャケットにしようかと考えてますが、周りのママさんにちょっと聞いてみたいと思います。