※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

授乳後のお風呂のタイミングについて、気になることがあります。お風呂後の授乳は何分くらいが適切でしょうか?

お風呂は、普段の授乳間隔に合わせて入れてますか?今3時間おきで、だいたい5時〜にいれてるんですが、入れたあとだと次の授乳まで時間があり、かと言って湯冷ましで、授乳すると時間がずれてしまいます!気にせずにあげればいいと思うのですが、お風呂のあとの授乳は何分くらいにしてますか?

コメント

✩*॰¨̮m♥mama's☪︎⋆。˚✩

2ヶ月だとまだ湯冷ましとか飲ませない方がいいですよ!ミルクだけで!

• みみみ

みみみ

すみません!母乳あげてます!ややこしくてごめんなさい💦✩*॰¨̮m♥mama's☪︎⋆。˚✩さんはどうされてますか??

• 10月9日

子どもの機嫌にあわせてます!
お風呂前に近い時間でのんでたら
欲しがらないからあげないし
お風呂よりだいぶ前に飲んでれば着替えして
すこし体温落ち着いたらあげてます!

• みみみ

みみみ

なるほど!私も同じような感じです😊お風呂で、気持ちよくなってそのまま寝ることが多いのでどうしようか迷ってました💦

• 10月9日