※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
子育て・グッズ

サイズアウトした服の処分方法と、6か月の赤ちゃんの頭の形について相談です。

二つ相談させてください(*^^*)
☆サイズアウトした服、皆さんどうしてますか???
☆6か月の子ですが、絶壁気味ですT^T頭の形は変わりませんか。。??

コメント

サイズアウトした服は、まだ下に産む予定なので置いてあります(^∇^)
頭の形って10ヶ月までに決まるみたいで、10ヶ月を過ぎるともうなおらないみたいです(*_*)
形を変える方法はわかりませんが
ドーナツ枕などを使ってみては?

サイズアウトした服でまだ着れそうなものは保管しています。
もう着ないかなーという服はキレイな部分だけ残して、ティッシュボックスカバーでも作ろうかと企み中です(*´∀`*)

頭の形は私もドーナツ枕をおすすめします。と言っても我が家の娘は寝相が悪すぎてもはや意味ないですが(´・ω・)笑

川越のえっちゃん

次のこを予定しているのであれば綺麗に残して
いらないのであればメルカリなどフリマサイトで売り新しい服の足しにしてはいかがですか

ドーナツ枕を利用したりなるべく寝たら絶壁がしたにならないよう顔の向きをかえてあげてはいかがでしょうか

くろ

お返事ありがとうございます(^ ^)
10ヶ月まで決まるって初めて知りました!!^_^;
ドーナツまくら持ってるんですけどね(´Д` )新生児の時の絶壁が。。T^T

くろ

服の再利用ですか!(*^^*)それも素敵ですね*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
ドーナツまくら使っても、絶壁気味で。。(苦笑)

くろ

やはり二人目欲しい場合はとっておいてもいいという意見が多いですね(*^^*)
ドーナツまくらつかっても、いつも仰向けで、横向いたりしてくれないのでどうしたものかと。。(苦笑)

川越のえっちゃん

矯正ヘルメットの利用や
横にタオルをつめて横向き寝をさせて仰向け防止シテミルノモ手かと

くろ

早速タオル詰めて寝かせました(´Д` )今日はとらないといいなあ、。いつも結局仰向けに。。_| ̄|○