※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

インフルエンザの予防接種は受けますか?太宰府市の日高小児科が安いと聞いたけど、相場が分からないです。

インフルエンザの予防接種って皆さん受けますか?🤔
太宰府市の日高小児科が安いと聞いたのですが、相場がいまいち分かりません😂

コメント

なつ

1歳まではあまり効果ないし、すすめないって感じみたいなので子供は受けないで、親だけ受けようかなって思ってます😊

• な

そうなのですね!😳

私自身は仕事してた時は毎年受けてたけど今年はどうしようかなぁって感じです😂

• 10月9日
miiii

1歳までは打っても効果ないみたいです!
なので親だけ打ちます!
あとは外出控えるなどして、予防するしかないみたいですよ😭

• な

そうなのですね!😳
    外出控えるしかないですね😭

• 10月9日

受けます!トータル6000円ちょっとだった気がします!赤ちゃんがインフルにかかると重症になりやすいので打てるなら打ってと言われましたよ〜!インフルエンザ脳症といってひどい場合亡くなることもあるそうです。私の地元にも赤ちゃんの頃インフルにかかり菌が脳に回り重い障害が残っている人(自力歩行不可能、意思疎通も厳しい)がいたので打っておこうと思います!打ってない赤ちゃんが結構病院に来るみたいですよ😵帰省したりもありますし予防接種で病院に行った際もらうケースも多いそうです!

• な

私の知り合いのお子さんも生後間もない頃インフルで入院されてました😭
    年末年始、イベントごとも多いし色んな人にも会って感染のリスクあがりますもんね😭

• 10月9日
ママリ

小郡に新しくできた、くどうこどもクリニックで予約してます!1回目が4千円、2回目は2千円と説明受けました😄
他を知らないので相場はわかりませんが😊💦
去年親子でかかって大変だったので、今年は打ちます(笑)

• な

小郡にあたらしく小児科が出来たのですか?😳
    私も安いと言われても相場が分からないです😂
    去年ということは上のお子さんが生後間もない頃かかったのですか?😳

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

夏にできましたよ!ほぼ筑紫野市な感じです。
    さとう産婦人科のむかい側にできました。
    すごくきれいで対応も良く、診察券作った後ネット予約もできます。駐車場とめやすくて車で行ける距離ならおすすめです😊
    生後3ヶ月でかかりました💦奇跡的に入院は免れましたが😂

• 10月9日
  • な

そうなのですね!
    もしかすると将来的にそっち方面に住むかもしれないので頭に入れときます!✨
    生後3ヶ月ですか😱知り合いのお子さんがたぶんそのくらいの月齢のときにインフルで入院されてました😱

• 10月9日
リエ

私と娘は、受けないです。旦那のみ、会社の都合で打ちます。

• な

そうなのですね!
    うちの旦那も医療系なので強制です🙂

• 10月9日
  • リエ

リエ

医療系ではないのですが、会社で受けずに感染したら色々言われて大変だとのことです😅受けて感染した場合は「まぁ、仕方ないよね」で済むって言ってました。

• 10月9日
  • な

たしかにですね💦
    受けたのにかかっちゃったら、仕方ないね、になりそうですね😅

• 10月9日
  • リエ

リエ

なので、予防接種はトラブル防止みたいです(苦笑)

• 10月9日
ココアがすき

子供たちは1歳までの冬は受けていなかったです。
東京多摩地域に在住ですが2500円/1回が1番安いかなという感じでだいたい3500円/1回というところが多いです。
子供は2回なので倍かかりますもんね‪‪💦‬

• な

やはり、1歳未満は受けてない方が多いのですね!
    お値段詳しくありがとうございます🙇🏻‍♀️分かりやすいです🙇🏻‍♀️
    子ども二回なのさっき調べて知りました😂

• 10月9日
こゆ

日高小児科行っています
3歳未満は二回接種で
1回3500円って書いてありました
予約しないといけないみたいですよ😊

• な

詳しくありがとうございます!🙂

• 10月9日
ほなみ

かかりつけの小児科で生後6ヶ月から受けれるということだったので、早速明後日接種予定です💉
1回目4200円
2回目2100円程度でした!
ウイルスが原因で脳炎、脳症になるよりはマシだと思うので、接種を決めました😊
私と旦那も毎年接種しています😊

• な

そうなのですね!
    インフルにかかって重症化するの考えると怖いですもんね😭

• 10月10日
しんあか

日高小児科3500えんみたいですよ!