※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユイP
妊娠・出産

妊娠検査後に鮮血と痛みが出て不安。病院で検査も反応なし。再受診が必要か不安。

こんにちは。
今朝の妊娠検査薬です。生理予定日5日後と言うことで、病院はもうちょっと後にしようと思ってたのですが、この後すぐに鮮血が少量あり、風邪の酷い症状が続いているため(特に咳)、病院に電話したところ来てくださいとのことでした。
病院の検査では反応が出ず…出血はそんなに出るものじゃないけど、安静にはしてて。と言われ、咳止めを処方してもらい帰宅しました。
しかし帰宅してすぐに今朝よりも多い鮮血が出て不安になっています。子宮あたりもチクチク痛みます。これって何なのでしょうか😢?流れちゃったのか?ととても不安になります。
次の受診は15日の予定ですが、またすぐに受診した方がいいのでしょうか?不安で仕方ありません😢

コメント

単純生理が遅れて来たということも視野に入れていいかな思います(>_<)
生理でも妊娠検査薬は反応するようですので!
ですが、不安でしたら受診は早めて良いかと思います!
何かあってからでは遅いので、、
何事もないといいです(>_<)

• ユイP

ユイP

生理でも検査薬は反応しちゃうんですね😥前回の生理も遅れてたので今回も…有り得ます😢
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 10月9日
ともちぃ

生理予定日5日後にしては薄いかなぁと思います。
病院の検査では反応出ずとは、病院で検査薬をしたけど、反応出なかってことでしょうか?
もしかしたら、化学流産かもしれないですね(><)
心配でしたら、病院に電話して相談した方がいいですよ!

• ユイP

ユイP

病院の検査薬で反応出なかったです😢先生からはおめでとう!って言われましたが…何を見ておめでとうだったのか…🤔心配なのでまた電話してみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月9日
(*^^*)

電話して量が多くなっている旨を相談されるといいかと思います。
流れる方もいますが、わたしみたいに垂れ落ちるくらいの鮮血が出ても無事生まれる方もいますのでこればかりは神のみぞ知るになりますがみてもらっておいた方が安心かと😣

• ユイP

ユイP

人それぞれでわからないですよね😥電話してようと思います!

• 10月9日
あゆ

残念ですが元々妊娠してなかった可能性もあるかなと思います。その出血は整理の可能性もあるとゆうことです!
妊娠検査薬で陽性反応が出ても、まだ予定日から1週間もたってない検査なので確実ではなく、病院にいっても妊娠してなかったとゆう人もいるようです。

• ユイP

ユイP

生理にしては生理痛や血の感じがいつもと違うので生理ではない!と思いたいですが、その可能性もありますね。

• 10月9日

不安でたまらないですよね😢
私の場合ですが…同じような状況で一度流れてしまいました。それが年末年始だったこともあり病院で満足に診てもらえず辛い思いをしました。
もし病院に行けそうな体調なら様子を見つつ15日までの間で一度受診してみてはいかがでしょうか?
授かった赤ちゃんが順調に育ちますように。

• ユイP

ユイP

不安で涙が止まりません。でも私より辛い思いされたと思うと…泣いてばかりではいられませんね😅
    受診してみます。ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月9日

退会ユーザー

不安な時はいっぱい泣きましょう!無理も我慢もせずゆっくり過ごしてください。旦那さんにいっぱい支えてもらってくださいね☺️

• 10月9日
  • ユイP

ユイP

ひきさんのコメント見てまた泣きます😭😭💕
    ありがたいことに、主人はすごく協力的で毎日感謝してます。検査薬の陽性反応見て泣いて喜んでくれました。主人の悲し涙は見たくないので、赤ちゃんが来てくれてることを願ってます。

• 10月9日

退会ユーザー

素敵な旦那さんですね😍
    体調優先でリラックスして過ごしてください😊

• 10月9日
  • ユイP

ユイP

本当にありがとうございます🙇‍♀️💕
    ゆっくり過ごします☺️

• 10月10日