コメント

ママリ
デパートコスメはいつから買ってないのか、、、というかんじですが、オルビスとか無印とかコスパよくて肌と合うものを選んでいます!
服とかもずっと買っていないので、基礎化粧品くらいは馴染みのあるものを使いたいです😊💖

ソラソラ
基本プチプラのもの使ってます😊
保湿さえできればマシかなと思ってやってます!
自分に使えるお金は皆無に等しいです💦
節約できるとこは節約しないとあとが大変なんでそこは割り切るようにしてます😅
-
朔
肌に合えば問題ないですもんね💡 割りきる部分、、色々考えていきたいと思います😊
- 10月10日

ママリ
アレルギーのようにただれてしまうので、基礎化粧品のレベルは落としてません😂安くして治療費もかかるし、元の肌に戻るために結局お金がかかるので😭
むしろ産後は酷いことになったので、美容液だけこっそりレベルをあげました😂
コスメは納得出来るものをうまく買ってます!無駄買いはしてません!
マツエクやネイルをしてる人が羨ましいです💧でも肌は汚いので、肌だけ守らせてもらおうと使ってます〜😂😂
-
朔
確かにその通りですね🙇
私もこれ以上悲惨な姿にならないよう、同じものを使おうと思います😄✨
本当に、マツエクネイルばっちりのママさんは維持できる時間とお金があるのだと感心します😲💡- 10月10日

さち
基礎化粧品はお小遣いの中から出してるので、レベルを下げたことないです!産前産後がとくにケアが必要ですし、年取ってから取り戻そうとしたらそれこそお金がかかりますからね。
-
朔
確かにその通りです~🙇✨
その他で節約してメリハリつけていこうと思います😄- 10月10日

アオ
自分の生活レベルに合った物を買うしか仕方ないって感じですね😅
それがストレスなら、普段はドラッグストアの化粧品だけどファンデだけはデパコスとか😊
てな感じに大丈夫な範囲で満足する物を買うとか😊
私は下地は最近セザンヌが良いって聞いて使ったら良かったのでマキアージュをやめました。
ルースパウダーはシャネル使ってます。
なので全部我慢じゃなくても気分上げられますよ✨
-
朔
メリハリすごいですね😲✨
ファンデやパウダーも馴染んだものを使いがちなので、考えて行こうと思います😊- 10月10日

おーいお茶
前まではわりと高めの化粧水使ってましたが、さすがにずっとは買い続けられないので、無印の化粧水・乳液に変えました!美容液だけはちょっといいものを使ってます!
-
朔
それでトラブルがなければ問題ないですもんね✨
良い美容液つけると気持ちも上がりますよね😊- 10月10日

退会ユーザー
プチプラとデパコス使い分けてます😊💕
プチプラも、やみくもに安いものではなく、ネットで高評価なものを試して、自分に合ったものを使うようにしてます😌🌟
-
朔
やはり使い分け良さそうですね💡
口コミも要チェックですね、参考にさせていただきます😊- 10月10日

もも
プチプラとデパコスどっちも使っています。
自分が絶対必要!と思ったものは高くても惜しみません。
たとえば、昔はSK-Ⅱ使ってましたが効果がよく分からなかったので今は無印です。
でもまつげ美容液は安いのじゃ効かないので、3.5mlで1万円するやつです。
ファンデもよくわからないのでプチプラ。
でもリップは発色が違うのでデパコス。
-
朔
やはり全部安いとかではなく、部分部分で良いの使うと良さそうですね😄✨
やはり、知り合いメイク上手な方は使い分けしてるようでした💦
取捨選択して考えようと思います!- 10月10日

にこ
基礎化粧品昔はいいの使ってましたが今は1000円の化粧水にニベアです\(^o^)/私は洋服にお金かけたいのでその分スキンケアは安く抑えてます♥️でも安いのでも肌は綺麗な方でシワやシミもないです!結局合うか合わないかですね^^;
-
朔
洋服派なのですね💡
確かに将来ぼろぼろ姿は勘弁したいので、よく考えて合うものを選んでいきたいと思います😊✨- 10月10日

ザト
基礎化粧品はほぼ使っていません。
冬はヴァセリン(半年分で600円ほど)、夏はヒルドイド(皮膚科でもらうので半年分で300円くらい)です。
節約というより、肌が弱くて市販の化粧水などは合わないことが多く、使えません。
生活に余裕があれば、あまり節約しなくても良いと思いますよ♪
-
朔
知り合いも肌弱いから化粧水は手作りと言っていました💡😲
やはり肌に合うものが1番ということでしょうか😊- 10月10日

退会ユーザー
化粧水はちふれのノンアルコールとてもしっとりタイプを使っています。600円。や、安い…💕以前は薬局すで買えるアルージェ 2500円→キュレル 1400円を使っていましたが、肌がちふれに慣れました😋クリームはアルージェのを乾燥がひどいときに塗るくらい。冬場は化粧水とニベアの青缶を使うときがあります。結局、肌に合うのか一番だと思います。
-
朔
肌が馴れてくれたら問題ないですものね💡
これから年齢を重ねてどんどん肌も変わってくると思うので、考えながら選択していきたいと思います😄- 10月10日

朔
皆さん沢山の意見ありがとうございました!
今日丁度お得に買える日だったので、いつものを買いました😄
やはり自分の好きなものは気分が上がりますね、他で頑張ろうと気持ちが新たになりました🙇
家族の将来の為に節約心がけたいと思います。
朔
そうですよね、いきなりかえて大惨事!も怖いのでやめておこうと思います😊💡