※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キョン
子育て・グッズ

8ヶ月の娘の体重が減少して心配です。離乳食や授乳の状況を共有しました。同じ経験の方いますか?

生後8ヶ月の娘なんですが、先月の10日頃体重測ったときは6.7キロあったんですが、今日服着せたまま測ったら6.5キロになってました😱
この時期に体重が減ることってありえるでしょうか?
離乳食はかなり食べます。インスタなどで他の方の離乳食記録見ててもうちは食べさせすぎだな〜って思ってたくらいです。授乳は朝起きたときと寝る前、お昼に一回ミルクを200ml飲みます。合間でベビーせんべいを2袋くらい食べます。快便ってほどでもないですが便秘でもないです。
もともと小柄でしたが今までは少なくとも減ってはなかったのでちょっと心配になってます。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

tobe

ハイハイなどで動いたりして痩せたんではないでしょうか?😵

• tobe

tobe

うちもめちゃくちゃ食べますが、うんち大量だし、常に動いてるので全然太りません😥

• 10月9日
R

200gってことですよね?😊それくらいならたまにありました!便秘だとか服の重さだとか、おむつの重さとか食前食後で多少違ったりあるのかなーと。

減り続けてなければ気にしなくていいんじゃないでしょうか😊

メメ

排便や排尿のタイミングで体重も変動しますし、よく食べていて元気なら心配しなくても平気ではないですか?😊
動きも多くなって来てるだろうから、多少減ってしまうことはあると思います

ぴーさん

私の娘も先月10日に測定し6.7キロでした。
最近は体重測定していませんが、キョンさんの娘さんよりミルクも飲まないです。ごはんは普通量食べます😚それでも元気で毎日動きまくってます(笑)
この時期、よく動くようになるので体重が減ったのでは?
もし飲めるならミルクもう少し増やしてもいいかもしれません。
でもごはんも沢山食べれているなら問題ないと思いますよ!✨
なかなか体重が同じくらいの方がいないので親近感湧いちゃいました😂