コメント
ゆみっくす
私のお世話になった産科では、ミルクか母乳と言われていたので、それに合わせてお風呂に入れますよ(*^_^*)
マロンマロンマロン
今はミルクや母乳だけでいいと言われてますが、私は白湯をあげてました。
麦茶は離乳食始まってからはじめましたよ。
嫌がるなら無理に白湯とかあげなくて、ミルクや母乳だけで、いいと思います!
-
きてぃ
わかりました!
- 1月2日
ぴーちゃん
母乳で大丈夫と言われてましたよ☆
お風呂も飲ませて2時間は開けて入れないと体に負担がかかると言われていたので、お風呂上がりに飲ませると三時間くらい空いてちょうど良かったです(^ ^)
-
きてぃ
そうなんですね( ˙▿︎˙ )ありがとうございます。
- 1月2日
ゆみっくす
ごめんなさい。入れるじゃなくあげるです(;´Д`A
きてぃ
ミルクの前にお風呂ってことですか?
ゆみっくす
ミルクは、2時間半〜3時間はあけるようにと指導されたので、3時間あけちゃうと心配でしたら、2時間半くらいに入れて、上がったら入れるのどうでしょうか?私は2ヶ月の時は、そうしていましたd(^_^o)
今は4ヶ月なので、ミルクは4時間あけてあげてるので、3時間〜3時間半くらいに入れて、上がったら飲ませています。
母乳が出るのであれば母乳はいつあげてもいいと助産師さんに言われたので・・・それもありですがヽ(´o`;私は、持病のため2ヶ月前に完ミにしたので、母乳を止めてからは、特にそのような感じでしています。