※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
妊娠・出産

妊娠11週目で、つわりピークが過ぎ、辛いものを欲するようになりました。刺激物好きな方、出産経験者の方の体験を聞きたいです。

今日で11週に入りました!
つわりもピークを越えて、
いろいろと食べれるようになりました(о´∀`о)
しかし味覚の変化なのか、辛いものを
欲しがるようになってしまいました(^◇^;)

妊娠して刺激物を好むようになった方、
刺激物、よく食べてたけど無事出産された方、
お話聞かせてください(´ω`)

コメント

まお

予定日1日違いですね😊
つわり収まってきたの羨ましいです😭💓💓
刺激物ってキムチとか入ります??
キムチ鍋が好きで上の子の時冬場はよく食べてました🤗

• あんこ

あんこ

早速の回答ありがとうございます!
    キムチ鍋、いいですね〜!
    寒くなってきて食べたいとは思うんですが、上の子がまだ食べれないので我慢中です(^◇^;)

例えば、パスタにはタバスコかけたり、外食やお惣菜を買うときは辛い系のものを選んでしまいます。

• 10月9日
初めてのママリ

妊娠前から辛いもの大好きでしたが妊娠してから尚更欲するようになりました🤥!!!初期から今も赤から鍋の6番とか辛ラーメンに豆板醤いれて辛さ増ししたりしてました🤭💦次の日下したりしますが(笑)問題なく赤ちゃんも育ってます🙊🙊

• あんこ

あんこ

私も妊娠前から、辛いものは好きでしたが、ボンさん強者ですね∑(゚Д゚)
    それでも無事に育ってると聞き、安心しました!
    ありがとうございます!

• 10月9日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

お腹の中の子も辛いもの好きになりますかね🙊(笑)我慢しすぎず、でもお腹下すのには注意してください😋😋

• 10月9日
ちろろ

たまごくらぶで見ましたが、
辛いものは食べても影響は
ないようですよ!ただ、
塩分が濃かったりするので、
それは気をつけろーと
書いてありました\(^o^)/

まだ出産前ですが、わたしも
辛いの大好きです😄

• あんこ

あんこ

たまごクラブ情報なら安心です!
    ありがとうございます!
    確かに塩分は気をつけないとですね∑(゚Д゚)
    上の子のとき、中期にラーメン食べたら、翌日浮腫みが凄くて大変だったのを思い出しました(^◇^;)
    ほんと気をつけないと汗

• 10月9日
ぽ

つわり落ち着かれて羨ましいです(´;ω;`)
私はすごく辛いものが好きというほどでもないのですが、この間無性に辛いものが食べたくなり、晩ご飯にキムチ味の煮込みラーメン?みたいなのを食べてたら、義祖母が『妊娠中にこんな辛いもの食べて平気なの?』と言い出して、私も『うーん?』ってなってたんですけど、義母が『そんなこと言ってたら韓国人はどうなるのよ』と一言(笑)確かにー!ってなりました(笑)

• あんこ

あんこ

お義母さん、最高‼︎
    もの凄く、腑に落ちました!
    確かに、そうですよね!
    私もほどほどに、我慢せず食べれるものを食べていきます(*・ω・)ノ

• 10月9日
かんぴょう巻

同じです💓
元々からいもの大好きですが、妊娠してからさらに欲してます✨
タバスコがピカイチ美味しく感じてトマトパスタが食べたくて食べたくて…な毎日です☺️たまに食べたときの幸せったらないです✨
食べ過ぎるとお尻にも刺激が加わったりするらしいので🙌(私のおしりは微動だにしませんが笑)これからも美味しく食べましょうね💓

• あんこ

あんこ

私もタバスコ好きです!
    トマト系のパスタに合いますよね♡
    凄くわかります!
    自分のパスタはイマイチなので、外食して(出来たら1人で笑)イタリアン行きたいですね(^◇^;)

• 10月9日
  • かんぴょう巻

かんぴょう巻

わー、わかりますそれ\(^_^)/笑
    家用にもタバスコ買いましたがお店の方が何倍も美味しかったです😋🍴💕
    できたら一人で…かなりハードル高いですが二人目生まれる前にパパに預けて実現したいですね💓一人前のパスタ一杯にタバスコ~あぁ、パスタ食べたくなります…そんな今日は焼き魚(°▽°)泣

お体大切にしてすくすく育って産まれてくることを願ってます♪

• 10月9日
  • あんこ

あんこ

ぜひぜひ、2人目出産前に1人ランチに行ってみてください(o^^o)
    出産したら外食なんて、当分できないですしね( ´△`)

そんな我が家はカレーです笑
    かんさんも、お身体を大切に、無事に出産することを祈ってます!

• 10月9日