※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリアまりママ
お仕事

混合授乳について質問です。夜間はミルクに切り替える予定で、余った母乳の処理について教えてください。絞るか、そのまま寝かせるか悩んでいます。

2ヶ月の男児の母です。混合授乳の方に質問です。今まで母乳のみでしたが、そろそろの職場復帰に向けて、夜間のみミルクにしようかと思っています。夜間授乳だと、2.3時間おきに子供は泣きますし、おっぱいもその間隔でパンパンに張るのですが、ミルクにすると、夜間はあまり起きないと聞きますが、その場合、余った母乳は皆さんどうしていますか?絞ってますか?そのまま我慢して寝てますか?

コメント

r.n

完ミです。
2ヶ月はんの女の子を育てています。夜間は全く起きなくなりました😭

• マリアまりママ

マリアまりママ

しっかり眠れて素晴らしいですね。おっぱいは張って痛いですか?

• 10月9日
  • r.n

r.n

母乳はほぼでないので張らないです😭

• 10月9日
  • マリアまりママ

マリアまりママ

そうなんですね。ありがとうございます。

• 10月9日
まま

2ヶ月だとまだ3時間起きの子が多いかなと思いますが、3ヶ月とかでうちは4時間、5時間?くらいは多い時寝てくれました😊

いままで完母ということなので、
お子様がミルクでも飲んでくれるかどうかにもよるかと思いますが、今後は預けて仕事となると哺乳瓶慣れしといた方が良さそうですよね☺️

• マリアまりママ

マリアまりママ

そうなんです。丁寧にありがとうございます。

• 10月9日