※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの耳たぶにかさぶたのようなものができて、保湿で改善する方法はありますか?

生後1ヶ月です
耳たぶに垢?のようなかさぶたのようなものができています
濡れたガーゼで綺麗になったと思ったのですが
今日みたらまた出てきていました
保湿で何とかなるものでしょうか?

コメント

おそらく、寝ている間にみるくを吐いて、それがほっぺをつたって耳についたのでは?

それで、肌荒れを起こしたのではないでしょうか?

うちの娘も、何度かありました〜

多少なり、胃液も含まれているだろうから、肌の弱い赤ちゃんだと、すぐに荒れちゃうのかな?と思いました

受診したときに、アズノールという塗り薬をいただきましたが、ベビー用のワセリンでもいいから、お風呂上がりに塗るといい、と言われました!

最近は寝ている間に吐かなくなったのか、耳たぶが荒れることはなくなりましたょ〜

• はち

はち

そういうこともあるんですね
    カサカサしていて可愛そうで…
    ベビー用のワセリンは買った方が良いですね

• 10月9日

退会ユーザー

便秘のときにも、ベビーワセリンで綿棒刺激したり、お風呂上がりのカサカサほっぺに薄く塗ってあげたりと、結構使い道があるなぁ、と思っています(●´ω`●)

• 10月9日
  • はち

はち

そうらしいですよね!
    この前オムツを買いに行った時に買ってくれば良かったです…

• 10月9日
あーちゃん

黄色くてカサカサしてますか??
うちの子は、お風呂できれいに洗い流して、ワセリン塗ってあげたらよくなりました😊

• はち

はち

そうです!黄色くてカサカサです!
    ワセリンを買ってきます

• 10月9日