長男が最近赤ちゃん返りをしていて、保育園での様子が心配。愛情を感じさせる努力をしているが、どうすればいいかわからない。
長男へ愛情が足りているのか不安です。
1歳半で急にお兄ちゃんになり、赤ちゃん返りがひどかった長男ですが…やっと赤ちゃん返りが落ちついたなーと思っていたのにまた最近赤ちゃん返り?をぶり返しています。
私なりに長男に愛情をかけているつもりなのに、朝保育園に連れていくまではよくても教室に入ろうとすると急に抱っこ!抱っこ!と甘えてしまって教室に入るのを嫌がります。日中、保育園で我慢してくれているので家に帰ったら公園に連れていったり、できることはしているはずなのに…
この三連休もずっと一緒に過ごしていたのに…
そりゃ、私と離れるのはいやだと思いますが…毎日そんな調子なのでどうしたらいいかわかりません。
- ちゅこ♡(6歳, 8歳)
4兄妹♥4A
我が家の1人目も同じ感じでした。
赤ちゃん返りやイヤイヤ期ですよね(´・ω・`)
子どもたちはちゃんとママの愛情わかってくれます!
大丈夫です!まだまだ2歳前、ママに甘えたい。5歳前の長男でさえ、保育園の登園は波があります。
落ち着いてくる日がくるので甘えさせてあげられるときに甘えさせてあげてください。
コメント