毎日 ばっちりメイクにオシャレしているママを見てどう思いますか❓私は…
毎日 ばっちりメイクにオシャレしているママを見てどう思いますか❓
私はなにも用事がなくても、バッチリメイクにオシャレ(と言ってもシンプルでカジュアルな服装です)しています。露出もないし、髪も明るくないし、パンツスタイルばかりだし、TPOは守ってるし、年相応の服を着ています。
息子が幼稚園の時に お友達や先生にママオシャレだね!かわいいね!と社交辞令もありますが、誉めてもらったことがあるそうで それが凄く嬉しかったらしく「ママオシャレして!」とずっと言われていて習慣化してしまいました。
私的には誰にも迷惑かけてないし、子供たちも旦那も喜ぶし、自分のモチベーションもあがるし好きでやっているのですが、一部のママさんはそれが気に入らないらしく
・毎日どこに行くわけでもないのにあんな格好して惨め
・そんな暇があるなら子供を構ってあげればいいのに
・無駄遣いしてる浪費家
・スーパーで会うといつも悪目立ちしている
と言われています。
初めは気にしなかったのですが、最近はそうやって言われるのがストレスになってきて、私は周りからみたら惨めなのかな?と夜になると虚しくなって泣けてきます…
確かに服は毎月 買ってますが安物ばかりだし、ランチは何ヶ月かに一回しか行かないし、化粧品は安物ばかり、美容院も安い場所にいって節約している、ブランド品なんて一つも持ってません。
子供は毎日 公園に連れていってるし、料理も人並み以上にやっているつもり。
言い返したいけどそんなの言い返しても 笑われるだけなので黙ってます。
ママになったらオシャレってしちゃいけないんでしょうか?
- cuocou(9歳, 13歳)
コメント
みうら
そういう風にしか言えない、相手の方がよっぽど惨めです。私も化粧はちゃんとするしネイルしてたり、美容院もまつエクも定期的に行ってます。
それと育児は別だと思ってます!
嫌みやひがんで来る人には、わざと余裕ぶって「おはようございま~す」と声かけます(笑)なにか言われも気にしなくていいですよ。間違ったことしてないですから。
子どもがきれいなママ好きでいてくれるっていう最大の味方がいるので!
くうちゃん
凄いなーぐらいです!
私も仕事柄、私服なんですが清楚な感じで万人受けの服装しますが何も無い日はしませんw
めんどくさがり屋なので。
なので毎日してる人とか見かけますが凄いなー!ぐらいですね^^*
好みの感じなら仲良くなってどこの服?とか聞くかもです。
色々言ってくる人は僻みとかもあるのかなと思います。
私は可愛いママさんみても基本自分がまだ若めなので僻みとか出てこないですw
そのために努力もしてますし。
-
くうちゃん
ちなみにうちもネイルとかしてると子どもたちに可愛いーって言われたり、してきて!って言われますよww
親子で楽しんでることならいいのでは?- 10月9日
-
cuocou
ありがとうございます😢
努力するのは大事ですよね!
私自身もう30代なので感じます💦- 10月9日
退会ユーザー
人のことあーだこーだ言ってる暇があったら働け。その時間こそ無駄だわ。
アホか😒
って思います✨
そんなこと現実に言う親居るんですね😅そいつらと同じ穴の狢にだけはなりたくないので気を付けます🌀
-
cuocou
ありがとうございます😢
そんな風に言っていただけると嬉しいです😭
同じ穴の狢にはなりたくないので私も気をつけます💦- 10月9日
-
退会ユーザー
言いたいやつには言わせておけば良いですよ✨そういうバカな女が私は大っっっ嫌いです🙌相手にする時間さえももったいないと思っちゃいます。
バカは死んでもなおらないので放置が一番❗
これからもご自身やご主人、お子さんのために、お洒落し続けてください☀
負けないで❗- 10月9日
ゆみ
私はすごいとおもいますよ。私もできるなら毎日化粧してオシャレしたいです。出産しても女ですから。きっと悪いことをいうのはジェイクさんのことをうらやましいとおもって妬んでいるんだとおまいます。
息子さんがいうようにいつになってもかわらずオシャレなママでいいとおもいます。私も支援センターいくときは化粧して行きますしオシャレしているからといって子供をみてないわけでもないですしね。自分のモチベーションあげるのは大切です。いつまでも若々しくキレイでいたいですもんね。このままでいいとおもいますよ。
-
cuocou
ありがとうございます😢
女でいることは悪いことじゃないですよね💦
同じように考えている方がいて嬉しいです✨- 10月9日
ひまわり
そんなこと言ってる一部のママは
絶対僻みですよ!自分が出来ないから!
気にする必要全くないです🎵
ダサい格好の女捨ててるママのほうが、子供や旦那さんが可哀相と思います!
実際、ジェイクさんのお子さんにお洒落して!って言われてるんだし💕
-
cuocou
ありがとうございます😢
僻みもあるんですかね?そんな風に思われているなら勝手に言わせておこうと思います😊
これからも頑張ってオシャレします😊- 10月9日
かなん
すごいなー!私できない…って思います。
支援センターでもキレイなママさんいっぱいで、素敵だなぁと思ってます。
一部の人は羨ましいんだと思いますよ。自分にはできないから。
お子さんが喜んでくれてて、ジェイクさんが無理してないんであれば何にも問題ないです!
いい返したら向こうの思うツボですよ。
素敵な笑顔で挨拶だけしてスルーして下さい!
オシャレなママさん、本当に素敵です。
-
cuocou
ありがとうございます😢
笑顔でスルーできるように頑張ります!
面倒だと感じる日もありますが、見返すためにも頑張ります😁- 10月9日
退会ユーザー
オシャレなママさん素敵です!!
他の人もおっしゃってるように、僻み以外の何者でもないと思います。
凛としてたらいいですよ。傷ついた素振りを見せたら、相手の思うツボだと思います😓
-
cuocou
ありがとうございます😢
そうですね!相手の思うツボにならないように頑張ります❗️- 10月9日
naho
すごいと思います🙌
私もそうしたいですが
なかなかめんどくさくて
出来ないのが現状です😭
支援センターなどは
すっぴんマスクで
子供に申し訳なくなります😱
なので私もそういう習慣
つけたいですー😭😭
-
cuocou
ありがとうございます😢
なかなか面倒くさいですよね💦私も今日は面倒だなって思う日もあります😂
子供が大きくなったらきっと余裕も出てくると思いますよ✨- 10月9日
初めてのママリ
インスタとかでも綺麗でお洒落なままさんは沢山いるし、私も参考にさせてもらってます!!!全然惨めだとは思いません🤔🤔そうやってコソコソ言っている方達の方がすごく惨めですね💦きっと羨ましいんでしょうね🙄気にしなくて良いですよ!!!
-
cuocou
ありがとうございます😢
そんな風に言っていただけると嬉しいです😭
コソコソ言ってる人になんか負けないように頑張ります!- 10月9日
麻婆丼
完全なる僻みですね😂
子供もいる大人が笑える!気にしなくて相手にしなくて大丈夫ですよ✨
自分が出来ないからでしょうね~!
スルーして相手にしない方がいいですね!言い返したら同じ土俵に乗っちゃうから😢
私もモチベ上がるので毎日化粧して普通に服きてますよ✌️❤️
-
cuocou
ありがとうございます😢
大人でもこういう人いるんだなと私もビックリしました💦
相手にしないようにします!
お互いオシャレ楽しみましょう😊- 10月9日
もっちゃん(22)
女はいつまで経っても女です。
おしゃれをしてなにが悪いんでしょーか?お子さんや旦那様の為にも綺麗なママで居たいと言う気持ちは大切だと思います!自慢のママですね❤️
オシャレする事で何も周りには文句かけてないから気にしなくていいとおもいます!
と言いたいですがやっぱり陰口を言われるのは嫌だし気にしてしまいますよね😧😧
でもみうらさんはみうらさんのままで居たらいいです😉
-
cuocou
ありがとうございます😢
そんな風に言っていただけて嬉しいです😭❤️
陰口にはやられますが、私は私のままで頑張ります!そして見返してやります!- 10月9日
退会ユーザー
ジェイクさんが羨ましくってたまらないんでしょうね〜(笑)
言い返さなくて正解ですよ👍
とびっきりの笑顔で「なんかすみませ〜ん❤️」っていってあげればいいんです。
家で地団駄踏んでろ!って感じですね😄
-
cuocou
ありがとうございます😢
そんな風に言っていただけて嬉しいです😭✨
強気でいた方がいいですね!
笑顔でスルーしてやります!- 10月9日
はじめてのママリ
僻みなんで気にしないでいいと思いますよ☺️私はまだ子供も産まれてなくて時間があるのに毎日すっぴんなので毎日綺麗にお化粧されてる方尊敬します✨間違ったことしてないし誰にも迷惑かけてないです✨むしろ自分の周りにそんなママさん居たら仲良くなりたいし自分も頑張らなきゃ!と思わせてくれる憧れの存在です💗お子さんも旦那さんも自慢のママだと思いますよ😊
-
cuocou
ありがとうございます😢
妊娠中は疲れやすいし自分に手をかけるの難しいですよね💦
そんな風に言ってもらえて嬉しいです✨元気が出てきました✨- 10月9日
ありす
ひがみだと思いますよー笑
そんな心が汚い人無視しちゃいましょ!
私は化粧バッチリしたり、おしゃれしますが、センスがないので田舎臭くなります😂
なのでオシャレしてなんて息子さんに言われるなんて羨ましいです😍
もともと医療職なのでネイルは足のみに慣れてしまっているので、爪が長かったり、バリバリのネイルしている人を見ると料理しづらくないのかなーとかは思いますが🤔
-
cuocou
ありがとうございます😢
私も福祉関係なので爪は短くてネイルしていないです😊長いネイルとかは確かに料理するときに邪魔そうだなと思ったりしますよね💦
オシャレしては確かに嬉しいですが、お化粧しないと可愛くないと毒も吐かれます😂
今までどおり、無視してオシャレ楽しみます😊- 10月10日
みぃ
そんなこと言う人いるんですよねー。自分ができないから。
私は、逆にそんなママさん尊敬しますけど。
毎日、素っぴんです私…。
眉毛すら書いてない…。
女捨ててますって感じです。
洋服は、それなりにきをつけてますが、素っぴんだから、変ですよね。今さら、化粧が逆に恥ずかしくてできません。
別になんとも思われないのかな…
-
cuocou
ありがとうございます😢
大人になっても女はこういうのあるから嫌ですよね💦
すっぴんでいられるならそれはまた素晴らしいと思います✨
私は息子からお化粧しないと可愛くないと言われています😂- 10月10日
かなこ
わたしも独身時代からおしゃれ大好きで意地汚い人にひがまれやすくてずっと思ってました、ただの僻みです❣️
今妊娠中なんですが
髪切れとか田舎のオバさんは本当にうるさいです。
気にしないでいきましょー❣️
-
cuocou
ありがとうございます😢
歳に関しては私もおばさんなのでいえませんが(笑)
気にしないでオシャレ楽しみます😊- 10月11日
cuocou
ありがとうございます😢
オシャレと育児は別ですよね!
私もそのくらい余裕をみせて頑張ります!