コメント
あおい
地域の支援センターでママ友たくさんできましたよ💗
mama
何歳ですか?私は17で出産して、まわりに若いママさんいなくて、離れてると20歳くらい離れてて(~_~;)なかなか友達つくれなかったです💦幼稚園に行きはじめて、顔見たら話すくらいでした(~_~;)後は元からの友達で同じくらいに産んだことかと遊ぶとかでした💦
-
୨୧ きらり
コメントありがとうございます😊
今年で20歳です💦
そうなんですね、、!歳離れてると
話す話題も違いますしそうなっちゃうんですかね💦- 10月9日
-
mama
いまだにそうです😅娘の友達のお母さんとかは50過ぎです(^o^;)仲良くしてくれるのはありがたいけど、年下だからって子供に見られてやりたいようにやられてます(^o^;)まわりからみたらすごく年下だし、年上の人たちはもうグループできちゃってて(笑)人見知りだからなかなか難しいです😢支援センターとか通って年の近いママさんとかいたら良いと思います(*^^*)✨
- 10月9日
みん
今年23です!!
地域の支援センターでママ友二人(7-10年上)出来ましたが、すぐ嫌われました😂やっぱりガキだと思われたのかなって思います😞
元からの友達が妊娠、結婚
っていう子が増えてきてやっとママ友増えました(*´ω`*)
いずれは周りも結婚し始め、
話し合うようになります!
私もまだ独身の友だちがおおいので、その子たちと遊ぶときは、向こうも気を使ってくれるけど、やっぱりしんどい気持ちが勝つことが多いですが、早く結婚しろ〜とか思いながら会う頻度減らしつつ、
仲の良さは保つようにしてます笑笑
୨୧ きらり
コメントありがとうございます😊
支援センター!まだ行ったことなくて💦💦
行ってみます♩︎