母子手帳ケースのサイズ変更を考えています。使用中のSサイズではチャックが引っかかり、収納が不便です。Lサイズに変えるべきか悩んでいます。他の方の意見や、じゃばらタイプとマルチタイプの使いやすさについて教えてください。
お願いします!母子手帳ケースについて悩んでいます。
妊娠初期から現在まで、fafaの母子手帳ケース(Sサイズ)じゃばらタイプを使っています!母子手帳自体はSサイズです。
気に入って使っているのですが、毎回チャックを開ける度に母子手帳のビニールケースの角にチャックが当たり引っかかってしまいます😂💦
ビニールケースを外したら、ビニールケースは何かと使うので外さないで下さいと病院で言われてしまいました!!
今はベビー用品のお店のカードやクーポン、病院関係のカードなどでいっぱいです💫
これから、出産して子供の保険証やカード類が増えますよね??
病院でもらうプリントや母子手帳に書き込む用のボールペンなど、入ってたら便利なのかな??と思ってるこの頃😂Lサイズに買い替えようかなって考えてます、、
実際にfafaの母子手帳を使ってる方いらっしゃいますか??
Lサイズを使っている方で、ここが良い悪いとかありますか??🤣
又、じゃばらタイプかマルチタイプか使いやすいタイプなども教えて頂けたら嬉しいです!!!
お願いします!🙂🙏
- まーみーむん✳︎(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
jj
妊娠中fafa使ってました!
母子手帳が大きいのでLです
じゃばらもマルチも買いました!
ですが、産後抱っこ紐で検診や予防接種の際出すのが大変で、じゃばらの時ばばっと中身が落ちたり、息子の頭が邪魔で見えなかったりして画像のにしました!
手前のチャックの中に保険証やカード類、後ろのチャックに母子手帳とお薬手帳、ペン、メモにしてます
楽になりました!
jj
まーみーむん✳︎さん
まーみーむん✳︎
中身が落ちた!ってゆうのは口コミにもありましたが、fafaに関わらずのようですよね!😩💦となると、ケースにこだわらずポーチってゆう手もあるんですね!☺️👍👍なるほどー!!!!参考になります!❤️
jj
ブァッと開くから落ちますね😭
子供の貴重品は落としたくないですよね〜
fafaのケース凄く可愛すぎますよね😊猫ちゃん柄気に入ってじゃばらもマルチも買ってしまいましたがお蔵入りになりました笑