コメント

とまと◡̈*
岩美町の遊覧船、やずミニSL博物館、大江の郷自然牧場(レストラン)もオススメです(o^^o)
温泉は湯村温泉、岩井温泉がいいかなぁと◡̈*
鳥取は一箇所に集中して、観光地がないのでどこに行きたいかにもよると思います(^◇^;)

ゆずまま
砂丘に行くのなら鳥取駅の辺りがいいと思います。
砂丘とは反対方向になりますが、(鳥取砂丘からだと車で1時間くらい)米子(よなご)方面には大山みるくの里は牛もいて晴れてたらめっちゃ景色もいいし、子供も芝生の上で遊べます‼︎
また、大山トムソーヤ牧場もあってそこでは動物と触れ合うことができます。
境港では、鬼太郎ロードがありますよ‼︎
-
あや
米子ですね🤔
鳥取といってもめっちゃ広いんですね!芝生いいですねー子供喜びそうです!参考にさせて頂きます。
ありがとうございました。- 10月9日

sa301
砂丘の近くならこどもの国と砂の美術館おすすめですよ😊
コナン好きなら北栄町の青山剛昌ふるさと館もおすすめです💓
温泉は羽合温泉がいいですよー✨
-
あや
色々教えて下さりありがとうございます。
鳥取も温泉色々あるんですね🤔悩むみます…参考にさせて頂きます。ありがとうございます❤️- 10月9日

k
こんにちは!質問にはズレますが、砂丘のある鳥取市から境港、米子方面に行くには
1時間で着くところ、
台風の影響で土砂崩れが起こり今4時間ほどかかるそうです💦
いつ復旧するかもわからないので
ご旅行の時は調べてみた方がいいかもです!
ご参考になれば、、🙏😭
-
あや
そうなんですね!!😳
貴重なご意見ありがとうございます。
また。詳しく調べてみます♡- 10月9日

king☆dam
砂丘に行かれるなら近くのこどもの国がおすすめです。
いつ頃に行かれる予定かによりますが、天候がよくない場合は市内だとわらべ館がいいかなと思います。
鳥取は東、中、西部と横に連なっており砂丘のある東部から中部は車で一時間、さらに一時間で西部に着く感じです。
車がないと移動は不便だと思います。
あと、温泉は中部に多いです。東郷温泉、羽合温泉、三朝温泉♨️があります。
東部で遊んで、中部まで足を伸ばして温泉、翌日は西部へという流れはいかがでしょう☆
参考までに(^_^)
-
あや
こどもの国はぜひ行こうかと思っています(*⌒▽⌒*)
車の予定なので提案していただいたプラン参考にさせていただきます♡ありがとうございました🤔☺️- 10月9日
-
king☆dam
車であれば色々と回れますね🎵
東部では大江の郷のパンケーキが人気です。
カフェとレストラン、うどん屋、パン屋などあり田舎の山奥ですが県外の方も多く訪れます。
その近く(車で10分くらい)にミニSLに乗れる竹林公園があります。
素敵な旅行になりますように(*^^*)- 10月9日
-
あや
わぁーー!楽しそうで、予定立てるのワクワクしてきました(*⌒▽⌒*)
詳しくありがとうございます。- 10月9日

ぷみぷ
鳥取砂丘から温泉地は少し距離があるかも知れないですが、市内に、こぜにやという温泉がありますよ(^^)こぜにやは結納や顔合わせなどにもよく利用されてるみたいなので還暦のお祝いもしてくれそうですね♡いい、ご旅行になりますように(^^)
-
あや
返事別にコメントしちゃいました💦申し訳ありません。
改めてありがとうございました❣️- 10月9日

あや
詳しい情報ありがとうございます。
楽しんでもらえるように計画頑張ります❤️とても参考になりました!
あや
たくさんおすすめありがとうございます。そんなにあったなんて…‼️
行きたいところ今から考えます!とても参考になりました❤️ありがとうございます😊
とまと◡̈*
あと、車があった方がいいと思います(o^^o)