※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠8ヶ月での大阪-東京間移動、飛行機か新幹線か迷っています。皆さんの中長距離移動での経験を教えてください。

妊娠8ヶ月のときの大阪-東京間の移動を飛行機にするか新幹線にするか迷っています!
飛行機でも問題なければ安くて移動時間も短いので飛行機がいいのですが、皆さま妊娠後期の中長距離移動で困ったこと等ありましたか🤔?

コメント

୨୧ きらり

そのくらいの時期に新幹線乗りましたが横に人がいなかったのもありさほどしんどくなかったかと思います!
新幹線は安いピーチとかだと狭くてしんどかったです😭1、2時間なら大丈夫かと思いますが、、!

• ୨୧ きらり

୨୧ きらり

すいません!飛行機は少ししんどかったです!

• 10月8日
j☆

前回の妊娠中でしたが七ヶ月の時に鹿児島から東京まで新幹線で行きました。さすがに鹿児島から東京まで1日でいくのは体には負担がきて良くないと思い鹿児島から新大阪まで乗り一泊して次の日に新大阪から東京まで行きました🍀
私が飛行機が苦手なので新幹線では苦になりませんでした👌

じゅん

1人目の時、8ヶ月で東京⇔福岡を飛行機で往復しました!!
抱き枕みたいなやつ抱えて腰あてにしてましたが時間も早くて楽でした✧*。
新幹線だと時間が長すぎて気分も悪くなるし体も痛くなるし、飛行機の方が安いので飛行機しました!!