コメント

chocola
うちは週1で英語習わせてます😊
chocola
うちは週1で英語習わせてます😊
「習い事」に関する質問
子育てする上での価値観として 皆さんはここだけにはお金かけたい! って思ってるところありますか? 習い事とか身につけるものとか... いろいろあると思いますが、、 私は子供の足は大事だと思っているので いくら汚れ…
主人の手取り給料が 毎月40前後です。 ボーナスは100×2 現在子供3人いて 習い事したり 出ていくお金も多く ボーナスを毎月に振り分けて 使っています。 貯金としてはNISAをしています。 単身赴任の二重生活もあり もっ…
離乳食 時間帯について 先日から離乳食を始めたのですが 土曜日は午前中に上の子の習い事があります。 いつも10時頃にあげてますが、土曜日はその時間にあげるのが難しそうです。 その場合、10時より前の授乳のタイミン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴよぴよ
英語!うちも英語習わせたくて探してるんですけど意外と中央区少なくて😭
chocola
うちはペッピーキッズクラブに通わせてます😊
新潟市中央区は南出来島のあたりにあるみたいです!
よかったらペッピーキッズクラブで検査してみてください✨
ぴよぴよ
そこいい感じですか??💓気になります(ㅅ'︶'*)クラス何人くらいのお子さんがいるんでしょうか??💡
chocola
私は燕三条校なので、新潟市のお子さんの人数はわからないです💦
でも初めは親子レッスン35分を1年間やってその後子供達だけで1時間のレッスンが始まるそうです😊
月に1回必ず外国人の先生が来て教えてくれます✨
ぴよぴよ
1歳児のクラスが今な開講されてって言われました😱 年明けからまた始まるかもしれないって言われたのでそしたら体験行ってみます😍
教えてくださりありがとうございました✨
ぴよぴよ
誤字多くてごめんなさい💦
今、開講されていない の間違えです😂
chocola
そうなんですね😊
年明けに開講されたら是非見学してみると良いかと思います❤️