コメント
らんらん
週2回か1回は外食しちゃいます!
それくらい許してほしいですよね!
とくにまだ夜寝るのは不安定な時期だと思うので毎日ご飯休みなく作るの大変ですよ😭
mm.7
一応作ってましたね💦
むしろ1ヶ月とかの子を連れて外食する余裕は無かったです😂
-
ぽん
偉いです😍
作らなきゃーと思いつつだらけてます。
外食わかりにくくてすいません!買ってきて食べるのも外食にしちゃいました- 10月8日
-
mm.7
同居してて、義母が亡くなっていないのもあり、義父や義弟のも作らなきゃいけないって言うのもありましたが😭💦
でも、今じゃゴタゴタあり、完全に自分と子供の分しか作ってません😅旦那のご飯も作ってません(笑)
今の方が外食多いです🙌💡- 10月8日
-
ぽん
そうなんですね!同居されてると作らないといけないですもんね💦
私も早く娘とファミレスとかいってみたいです🌼- 10月8日
ちぃ
生後7ヶ月の息子がいます👶
うちは外食を沢山出来るほどの余裕がないので毎日作っていますが、何もしたくない気持ちすごくわかります😭
人の作ったご飯が食べたい…笑
-
ぽん
わかります!(笑)
私も外食っていってもコンビニとかお弁当ばっりかりなので、里帰り中の母の料理がものすごく食べたいです😣💦- 10月8日
ごろげ
一応毎日作ってます!
じゃがいもにんじんなど火を通して冷凍しといたり、工夫次第では毎日作ることも可能だと思いますよー😅
ご飯も冷凍保存したり、ハンバーグなども作った時に多めに作って冷凍してます( •̅_•̅ )
-
ぽん
なるほどー😆
余裕のある時間にたくさん作って保存するのものすごく効率よくていいですね🌼
すごく参考になりました。早速やってみようと思います😆- 10月8日
R4
その頃は里帰りもせず、退院した日から作ってました!
しかも主人は自営でずっと家に居るので3食( ̄▽ ̄)
月に2〜3回は疲れたから出前とか、外食もありました。
今は出産前と同じような感じで週1で外食してます☺︎
-
ぽん
里帰りしなかったんですね!!すごいなー😍
私なんか思いっきり母に頼り切りでした💦3か月料理してなかったので尚更めんどくなってます😣- 10月8日
みろ
その頃は全く作ってなかったです(小声)
外食だったり旦那に作ってもらったりでした😅自分のお昼ご飯はほぼ生協の冷凍のお弁当等で乗りきりました。
産後の貧血が酷かったのでお金で解決できることはそうしようと夫と決めてました😏
-
ぽん
旦那さん優しいー😍
羨ましいです!
うちは全く夫が家事できないので(笑)なんも手伝ってくれないです💦
体調がなにより大事ですよね!- 10月8日
-
みろ
料理得意ではないので毎日鍋でした😏
大人なんだから旦那さんにやってもらえばいいですよ!手伝いじゃなくて!( ・ε・)- 10月10日
ぽん
良かったです!!
ホントそうなんですよね。
毎日睡眠不足なので掃除やら洗濯でいっぱいいっぱいなってます💦