※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めたん♡
子育て・グッズ

離乳食後に白湯か麦茶をあげていますが、それ以外の時もあげたほうがいいですか?何時ごろあげたらいいでしょうか?

6ヶ月の息子がいます
離乳食後に白湯か麦茶をあげてますが
それ以外の時もあげたほうがいいんでしょうか?
何時ごろあげたらいいんでしょうか?

コメント

ふうママちゃん

おはようございます!
うちは、お風呂上がりにあげてますヾ(o´∀`o)ノ

• めたん♡

めたん♡

そうなんですねー
    完母なんでおっぱいならどのくらいあげてもいいって言われ
    お風呂上がりもおっぱいで😅
    お出かけのときマグ持ち歩いて飲ませたりするのはいつからなのかなーと思い😊

• 1月1日
  • ふうママちゃん

ふうママちゃん

なるほど!
    娘の時は、離乳食始めてからは、外出時、あげてましたね♪
    あまり、時間をみて、とかはなく、きっちりはしていなかったです(笑)

• 1月1日
  • めたん♡

めたん♡

喉乾いてそうとかがわからないからいつあげたらいいかがあまりわからなくて😅笑

• 1月1日
NOAH〜♡

うちは11ヶ月の子がいますが、離乳食後はミルクあげてます!
麦茶は外出時やよく遊んだ後やお風呂上りにあげてます♪

• めたん♡

めたん♡

離乳食後は麦茶とおっぱいです‼︎
    外出時飲ませたりするのは何時ごろからしてましたかー?😊

• 1月1日
  • NOAH〜♡

NOAH〜♡

離乳食を始めた5ヶ月ぐらいからはマグを持ち歩いてましたぁ〜♪
    特に夏は、こまめに水分補給さしてましたぁ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    親が暑いとか〜喉渇いたなぁ〜って思ったら一緒に少しでも飲ませてる感じデス!(笑)
    ひょっとしたら子供的には喉渇いたりしてなかったりもあるとおもいますが!(笑)

• 1月1日
めたん♡

そうなんですね〜
なんか冬だから夏よりはいいかなと思ってたけどたまーに飲ませたりしてみようと思います🙂