※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆりな
家事・料理

北海道名物いももちを作りました醤油がキツすぎてめっちゃ辛い仕上がり…

北海道名物いももちを作りました
醤油がキツすぎてめっちゃ辛い仕上がりに
どうにかなりますか?

コメント

pipi

いももちのタレですかね?
砂糖醤油ですが、砂糖は入れましたか?

  • さゆりな

    さゆりな

    入れたんですが醤油が濃かったみたいです
    片栗粉も少し多かったみたいで結構固まってしまいました
    完全失敗作です😂

    • 10月8日
  • pipi

    pipi

    醤油の量が多かったとかですかね?
    砂糖大量に入れるしかないかもですね😣

    • 10月8日
  • さゆりな

    さゆりな

    入れたらなんとかなりますかね?
    水で砂糖溶かして入れたらいいですかね?
    片栗粉もトロミというよりモチみたいに固まってしまったので

    • 10月8日
りちゃこ

水で割ってから砂糖をいれてみては?

  • さゆりな

    さゆりな

    改良する前に食べられました
    かなり辛かったけど大丈夫か❓って感じですが
    次はもっと甘めに作ります
    甘過ぎの方がまだ食べれるので

    • 10月9日
あーちゃん

砂糖追加して、まろやかにしたいならバターかけます😂
こてこてになるかもしれませんが😂

  • さゆりな

    さゆりな

    あ、昔白木屋のメニューに芋団子ってのがあって多分いももちなんですけど上にバター乗っててめっちゃ美味しかったです
    アリです‼️やってみます
    今回は手直しの前に辛いまま食べられたので次に(笑)

    • 10月9日