
北海道名物いももちを作りました醤油がキツすぎてめっちゃ辛い仕上がり…
北海道名物いももちを作りました
醤油がキツすぎてめっちゃ辛い仕上がりに
どうにかなりますか?
- さゆりな(10歳, 12歳)
コメント

pipi
いももちのタレですかね?
砂糖醤油ですが、砂糖は入れましたか?

りちゃこ
水で割ってから砂糖をいれてみては?
-
さゆりな
改良する前に食べられました
かなり辛かったけど大丈夫か❓って感じですが
次はもっと甘めに作ります
甘過ぎの方がまだ食べれるので- 10月9日

あーちゃん
砂糖追加して、まろやかにしたいならバターかけます😂
こてこてになるかもしれませんが😂
-
さゆりな
あ、昔白木屋のメニューに芋団子ってのがあって多分いももちなんですけど上にバター乗っててめっちゃ美味しかったです
アリです‼️やってみます
今回は手直しの前に辛いまま食べられたので次に(笑)- 10月9日
さゆりな
入れたんですが醤油が濃かったみたいです
片栗粉も少し多かったみたいで結構固まってしまいました
完全失敗作です😂
pipi
醤油の量が多かったとかですかね?
砂糖大量に入れるしかないかもですね😣
さゆりな
入れたらなんとかなりますかね?
水で砂糖溶かして入れたらいいですかね?
片栗粉もトロミというよりモチみたいに固まってしまったので