※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

夜11時くらいにコンビニやスーパーなどに子どもを連れて行ったことある方いますか?行ったらだめなんですかね?

夜11時くらいにコンビニやスーパーなどに子どもを連れて行ったことある方いますか?
行ったらだめなんですかね?

コメント

ダメかどうかは親次第だとは思いますが…
私はダメ!と思う親です。
行ったことありません😅

• あー

あー

お店から通報されたりするんですかね?

• 10月8日

退会ユーザー

お店から通報は無いんじゃないですかね😅

• 10月9日
ぽよ

ダメなことはないと思いますが、見かけたらこんな時間に何してんだろーなー、、、とは思います。

みんみんママ

旅先で連れて行くことがありましたよ!

ママリ

行ったらだめということはないと思いますが
21時頃には寝かせてあげたほうが
成長ホルモンとかには良いので
お子さんが居てたら、びっくりしますかね〜🤔
まあ、家庭それぞれだから…と思います😅

理想としては普通は寝かせている時間なのでダメなんでしょうが…

22時ぐらいに目が覚めてどうにも泣き止まない時近所の目が気になり、気分を変えるために23時ぐらいにコンビニまで歩いたことはあります❣️

毎日その時間に外出しているのを見かける。などでない限りそこにいる理由なんて他人からは分からないので気にしすぎる必要はないと思います(*´꒳`*)

みーちゃん

お盆やお正月などは
しょうがないなって思いますが
普段の時は可哀想ですね😅
遅くなっても21時までですかね。
夜の睡眠は乳幼児にとって
大切なので寝かせてあげてほしいです。
そういう親をまだ子供いない時
見かけた時は可哀想だなって
見てました😓

普通に考えて用もなく連れて歩いているとちょっと引く人は多いかなとおもいます。
でも何があったのかは周りはわからないですからね。引越し先で誰も知り合いもいない中で夫が出張で、そんなときに子供が熱を出して救急で病院へ連れて行って、その帰りにポカリだけ買っとこうかなってコンビニに寄った…ってひともいるかもしれませんし。
少なくともその時間にコンビニに子供がいるってことは何かあったんだろうなって思います。

ありり

11時ではないですが
9時くらいとかに近くのスーパーや
ドラッグストアに出かけたことは
ありますよ!

いろんな意見があると思いますが
親次第だと思います!

優月

私自身はないですが、外歩いてると寝てくれるというお子さんを知っています。
なので、夜だからダメとかそういうのはないと思います。
人それぞれ考え方も価値観も違うので、あまり気にしないのが一番です。

ですが、金髪でギャルママみたいな見た目な方だと「うわ〜...😨」とは思ってしまうかもしれません。
偏見なので、気分を悪くされたら申し訳ありません。

きーたん

出産するまでは街で見かけると、
こんな時間になんで連れ回してるんだろう。と思っていましたが、いざ出産すると、やむを得ない時ってありますよね💦

あちゃ

子どもが起きてたら普通に連れて出かけてます🤔(笑)

1209

旦那がコンビニ経営してますが、通報とかはしないですよ😌

ただコンビニは照明が明るすぎるので、夜泣きとかに繋がらないかなって気になります🌀
0時までの支払いを忘れててしかも旦那にも預けられない、みたいな緊急な状況じゃなければ、不審者とかも怖いですし私なら避けます🤔