※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きてぃ
ココロ・悩み

妊娠の可能性はありますか?それとも、産後の生理不順でしょうか?

産後、この前生理が一度きました。妊娠前の周期は25日〜28日くらいで規則的だったのですが、もう5日生理が来ず。
夫婦生活再開してますが、避妊なしでは一度も仲良ししていないし、思い当たる節がありません。
生理来てから14日目に仲良ししましたが、きちんと避妊していたし、破けたり終わった後も確認しています。まだ2人目は全然考えていないし、今妊娠しちゃったら困るのです。妊娠してる可能性ってあるのでしょうか?それとも、産後の生理不順でしょうか?

コメント

✨ちょび✨

産後の生理がまだ安定してないのかもしれませんね。
避妊具は100防ぐことはできませんよ。
今妊娠したら困るなら暫く禁欲するか確実に排卵日過ぎてからにしてはだめですか?
ゴムしてても中出しは危険です。

もしも出来てしまったとき
望んでいなかった子供がかわいそうですよ( ;∀;)

まめちゃんママ

私は産後生理がきてから、次の生理がこなくて、1か月あいてきたりしてました‼︎
まだ、産後の生理が整ってないんだと思いますよ♡♡

みぃたん✽ஐ✯♡

生理再開してまだ不順かもしれませんよ(>_<)

私も不順で、2日で終わったりしていて、
前回なんて11月末に生理きて、一週間で終わって、その後10日したらまた生理きて一週間続きました(;´Д`)

短い期間で2回くるくらいなので、遅れることも変ではないかと!

• きてぃ

きてぃ

そうなんですね、逆に短いスパンで生理がくる人もいらっしゃるんですね。もう少し様子見てみます。ありがとうございます!

• 1月1日