専業主婦で二人目妊娠中。親戚もいない土地で生活。産後働くため求人情報を探している。子供の急な状況に対応できる仕事が知りたい。ブランクが長いが不安。産後落ち着いたら働きたい。
今現在、二人目妊娠中の専業主婦です。
夫婦共々、親戚や身寄りもない縁もゆかりもない土地で暮らしております。生涯、この土地で暮らしていくんだろうなっと漠然と考えております💦
それで最近、よく求人を観るようになりました。親戚がいない方はどんな所で働いていますか?子供の急な熱等対応してくれるところ…どんなジャンルがあるのか教えて欲しいです😓
こちらに来て、数年経ちますが、恥ずかしい話まだこの地で働いたことがありません。ブランクが長くなって焦ってる面もありますが…金銭的にも不安です。なので、産後しばらく落ち着いたら働けたらいいなと考えております。
もしよかったら教えて欲しいです😭
- ぴ
コメント
退会ユーザー
私は時給で選んだので試食販売の単発のアルバイトをしていました(*^O^*)
次は飲食店がいいなって思っています😊
ゆんちゃん
保育園でパートをしてますが、私も同じ状態なので、子どもの急な発熱等の場合、朝連絡しますが快く受け入れてくれお休みくれます💦
人がある程度いるパート職だったら比較的何でも大丈夫だと思いますが、子育てしている主婦が多い職場だと、理解をしてくれる方が多いかもしれませんね!そういうこともしっかり掲載してある求人を最初から見つけても良さそうですね😉ちなみに、3人目が生まれ1年したら、正規に戻ろうと思っています。もしそこで子どもが病気になっても担任をしているから急なお休みは頂けないのは承知なので、企業型のそういう事もふまえ担任ができる園を選ぶか、もしそうじゃない園を選んだとしたら、病児保育をしている場所を予め探しておき、もしもの場合はそこに預けたり等する予定です!まだ先の話ですが、、^^;お互い頑張りましょう!
-
ぴ
教えてくださりありがとうございます!保育園ということは保育士さんでしょうか?
なるべく理解があるところがあればとは思うのですが、なかなか見つからないですね。
なるほど…病児保育という方法がありましたね😊検討してみます!
ありがとうございます😃- 10月9日
-
ゆんちゃん
はい、保育士していますが、やはり園での受け入れが出来ない病気にかかってる子は病児保育をしているところに行ったりしています^^;
ヤクルトの託児所の経験もあるのですが、場所によりますが生後5ヶ月、場所により6、7ヶ月から預けて働くことができますよ☺︎
料金も大体5千円程度ですし、確か兄弟割もあったような、、
主婦の方しか働けないので、子どもの病気等に関しては理解があると思います(^ ^)- 10月9日
ゆん
私も見てもらえる人がいないです。
去年幼稚園のプレスクールで楽しそうにしてたので年少のひとつ下の学年から通うことになり、私は幼稚園のある時間帯だけ働いています。
夏休みなど長期休暇は預かり保育を利用しています。
仕事場は工場です。
仕事内容で選んだというより、幼稚園は徒歩通園のため送り迎えのついでに行ける近いところで探しました。
幼稚園から呼び出しがあってもすぐに行けるのでよかったです。
-
ぴ
多分、うちも産まれて一年経ったら、働くと思うので上の子が年少になるのでそこで幼稚園のこども園に入れたら…と考えています。下の子は託児所に預けながらにしようかなっと漠然と考えています。
工場は急な休みなどは対応してますか??
工場は結構そういった面は大丈夫なのかな?っとお聞きしたくて…もしよかったら教えてください😓💦- 10月9日
-
ゆん
急な休み、早退に対応してもらえます。
なので、助かっています。- 10月9日
-
ぴ
わかりました!教えてくださりありがとうございます😃
- 10月10日
ぴ
遅れてすみません💦
単発のバイトですか!すごいですね!飲食店…すごい😊
教えてくれてありがとうございます❗