※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん
妊娠・出産

妊娠10週目で、お腹がぽっこりしてきて締め付けが不快。初期症状で大丈夫でしょうか?

妊娠10w2dです。
最近、下っ腹は出できていませんが、なんとなくお腹がぽっこり…脂肪かな?😅

普段履いているゴムのスカートでも、締め付けられるのが不快で、ブラも嫌なくらい…

もっぱらワンピばかり着ています💦

初期にこんなんで大丈夫でしょうか?😓

コメント

ロイ

私もごく初期の頃に体重は変わらないのにお腹や腰周りにものすごくお肉が付きました(´Д` )
急に太って焦りましたが、赤ちゃんを守るために脂肪がつくらしいです。
なのでまだお腹が出ない時期からお腹ポッコリです 笑
私も締め付けられている感じが嫌だったので、すぐにマタニティ下着にしちゃいましたよ😀

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

同じような方がいて安心しました!!
    ゴムですら締め付けが嫌で嫌で…
    1度スカートなんかを着ても、やはりワンピに着替えちゃいます😅💦

• 10月8日
a.

11wくらいから出てきたかな?気のせいかな?くらいで、13wくらいから明らかにこれ出てきてるよね!って感じでした😳
割と早い段階から今まで着てたのはキツくなりましたよ😂
なので、妊娠分かってすぐくらいに、産前から使える授乳ブラとパンツのセット買いました😳!!
段々お腹が大きくなってくるとワンピが一番楽なので選ぶ服も必然とワンピばっかりに…笑

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

では、もうそろそろお腹が出てくるのかな?😅💦💦
    パンツもそろそろ買おうかな…
    ワンピ、締め付けられないし楽ですもんね!!
    これから服買う時はワンピしか買いません😭😭

• 10月8日
  • a.

a.

お腹出だすと、日々の変化が楽しいですよ😊
    パンツも、おへそらへんまであるやつと、普通のくらいのとか色々あって迷いますよね🤔
    私的にはおへそらへんまであるのはあんまり好きではないので、普通のくらいの丈かワンサイズ上げて買います!
    ワンピなら産後でも普通に着れるけど、変にマタニティ用ばっかり揃えちゃうと産後あまり使えなさそうですしね😅

• 10月8日

赤ちゃんを守るための脂肪だと思います。

私も初期からずっとワンピースとかが多いです。
ブラはノーブラの方がいいって助産師さんに言われたので出かける以外は付けてないです。

みんみん

私も全く同じです!!

締め付けが不快すぎますよね( ; ; )

パンツがキツくてキツくて。

私は妊娠わかってすぐから吐きつわりで7キロ痩せましたがお腹まわりキツイです。

元々ぽっちゃりなんで
ちょうどいい体重にはなりましたが笑