※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

インスタでもよく見かける「常備菜」「つくりおき」ってら1週間ずつ作っ…

インスタでもよく見かける「常備菜」「つくりおき」ってら1週間ずつ作っている人が多いと思うのですが、1週間前に作ったものを本当に食べるんですかね?🍳
常備菜などを準備されている方、何日くらいで食べきるようにしてますか?😋

コメント

おもち

怖いので最低でも3日で食べます😂

  • ママリ

    ママリ

    やっぱりそのくらいですよね😂
    ありがとうございます🙏❤️

    • 10月8日
さくら

うちは1週間はないです。
2〜3日で食べきってます。

  • ママリ

    ママリ

    1週間はさすがに怪しいですよね😂
    ありがとうございます🙏❤️

    • 10月8日
こまめ

3日が気分的に限度ですね(笑)
冷凍できそうな作り置きは冷蔵庫よりも冷凍しちゃいます😂

  • ママリ

    ママリ

    冷凍!確かに冷凍ならアリですね😂
    ありがとうございます🙏❤️

    • 10月8日
りか

味濃いものなら4日くらい食べますよー!

  • ママリ

    ママリ

    なるほど!
    味付けによっても違いますね✨
    ありがとうございます🙏❤️

    • 10月8日
ぷち

3.4日でたべます!一週間は色味とか気分的になんかなぁ、、、と思ってしまいます!
冷凍できるものは一週間とか普通に過ぎます!(笑)

  • ママリ

    ママリ

    分かります😂
    冷凍してたら普通に結構たっちゃいます😂
    そのまま忘れることも……←(笑)
    ありがとうございます🙏❤️

    • 10月8日