産後の悩みで、再び性行為を始めることに不安がある女性です。痛みに弱く、出産時も苦しかった経験があります。彼との関係を大切にしたいが、痛みへの恐怖があるようです。
悪露はまだ続いてるしたまーに会陰切開の傷もほんの少し痛むけど、1ヶ月検診ではなんも問題ないって言われてるしそろそろ仲良し再開したいなって思うんだけど、産後初は痛かったって言うのを結構聞くから怖くてできない…
でも彼のほうもずっとしたがってるし、我慢させすぎて冷められたり他の女にいかれても嫌だから再開したいんだけど…
ほんっとに痛みに弱くて、出産は超怒られながらの死にものぐるいのお産だったし検診の時の採血なんかベッドに横になって1人に抑えられてもう1人の人に採血してもらってって感じで痛くてボロボロ泣きながらだったしってホントにホントに痛いのがダメだから怖くてしょーがない😓
あーもーどうすればいいんだーーー
- ゆあ(6歳)
コメント
◎
会陰切開痛すぎて半年してませんでした笑
🐻
会陰切開の傷は治っても
子宮や中はかなりダメージ受けて
一年をかけて元に戻るから
一年間は出来るだけ控えてくださいって私の産院では指導を受けましま🙃
-
ゆあ
えっ、1年ですか?!
私のとこは1ヶ月検診終わったら別にいいよ〜って感じでした笑- 10月16日
-
ゆあ
お返事遅くなってすみません💦
- 10月16日
ママ
1ヶ月検診終わって2週間後くらいに挑戦しましたが痛くて飛び上がりました💦
結局最後までできなかったので1週間に1回くらいのペースで慣らして生きましたが
痛みに弱いなら当分は控えてる方がいいと思います😭
-
ゆあ
お返事遅くなりすみません💦
慣らしていく…
やんわり断り続けようと思います😂- 10月16日
ゆあ
お返事遅くなってすみません💦
痛いですよね!😭