みなさんは粉ミルクのメーカーはどれを使われてますか?
みなさんは粉ミルクのメーカーはどれを使われてますか?腹持ちがいい、便秘解消など考えて、参考にしたいと思ってます。
- まゆ(6歳)
コメント

T
ほほえみ使ってました!
便秘がひどいので今ははいはい使ってます!🙆💓

サヤカ
うちはアイクレオです。各メーカーのミルクと母乳の成分表が出てるサイトを見て、いろんな栄養素で母乳と成分が近い数値が多いのがアイクレオだったので。溶けにくいのがたまにきずですがよかったです。今は、アイクレオのフォロミ使ってます!
-
まゆ
ご回答ありがとうございました(๑´ㅂ`๑)アイクレオは母乳に近いみたいですね₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎
- 10月11日

ぽっぽ
自宅アイクレオ、外出時ほほえみキューブを使ってました。
アイクレオは多少高いですがほかのミルクより食塩が少なくできているのでミルク太りしにくいと言われてます。
便秘とも無縁でした。
ポイントで出生体重のぬいぐるみ作ってもらえたりもしますしトータルで良かったです!
外出時はほほえみキューブが軽量していく必要も無いので重宝しました。
-
まゆ
ご回答ありがとうございました( ˶˙ᵕ˙˶ )アイクレオ、食塩が少なくできてるんですかぁ₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎
- 10月11日

ママリ
私もずっとアイクレオでした!
1番母乳に近い成分だったので😆
1度アイクレオじゃないのにしたら便秘になり飲みも悪くて😅
-
まゆ
ご回答ありがとうございました₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎アイクレオ、母乳に近いのと便秘とは無縁、便秘で大泣きしたりしますよね(´Д`)ハァ…
- 10月11日

ぷぅ
はぐぐみを使っていました。
ネットでは便秘になると口コミがちらほらあったのですが、うちの子はユルいうんちが多くおしりが荒れていたので逆にちょうどいいかな、と思ったので。
でも効果は…よくわかりませんでした(笑)
-
まゆ
ご回答ありがとうございました(๑´ㅂ`๑)はぐくみ、今、使ってます₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎
- 10月11日

退会ユーザー
お産入院退院後出産後から飲ませているというビーンスタークです!メーカー変えず飲ませてます。(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
まゆ
ご回答ありがとうございました₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎ビーンスクーター使っていらっしゃるんですね(๑´ㅂ`๑)病院で使用されてました( ˶˙ᵕ˙˶ )
- 10月11日

退会ユーザー
すこやか使ってます!
アイクレオは便秘解消にいいって
聞いた事あります!
ちなみに娘も便秘ぎみでアイクレオ試しましたが
あんま効果なかったです。
便秘体操した方のが数時間で効果出ました。
-
まゆ
ご回答ありがとうございました( ˶˙ᵕ˙˶ )便秘体操、うちもしてます(๑´ㅂ`๑)
- 10月11日
まゆ
ご回答ありがとうございました₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎はいはいは、便秘にいいのでしょうか?
T
個人差はあるとは思いますが
うちの子はなおりました( ´•д•` )💦