妊娠・出産 来週で妊娠9ヶ月の初産婦です。数日前から右胸の外側がずきずき痛みま… 来週で妊娠9ヶ月の初産婦です。 数日前から右胸の外側がずきずき痛みます。 しこりがないか強めにグリグリ触ってみたら、しこりはないけど痛いポイントがありました。 脇から少し下なので、リンパなのか、乳腺の痛みなのかよくわかりません。 妊娠中同じような症状があった方いますか? 最終更新:2018年10月8日 お気に入り 妊娠9ヶ月 初産婦 症状 妊娠中 emi(6歳) コメント 退会ユーザー 乳腺が発達しているからではないでしょうか?お産が近づくにつれ、体も準備しているんだと思います。お腹が張らない程度にマッサージして上げてください。 10月8日 emi ありがとうございます。 マッサージしてみます! 10月8日 おすすめのママリまとめ 症状・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・妊娠中・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
emi
ありがとうございます。
マッサージしてみます!