※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rさん
雑談・つぶやき

我が家は一軒家なのですが道を挟んで隣にアパートが立ちました。道路の…

我が家は一軒家なのですが道を挟んで隣にアパートが立ちました。
道路の幅は5m程の少し広い道です。
我が家側にゴミ置場があるのですが、カラスよけのネットやゴミ箱的なものはなく、ゴミがむき出し?の状態になってます。
なのでカラスがゴミをあさりそのゴミが我が家の芝生の上にいっぱい落ちてます。
毎回ゴミの日になるとこの状態なのでアパートに苦情を入れたいのですが、調べたらいろんな賃貸会社が物件の貸し出しをしておりどこに言えばいいか分かりません。
全部屋埋まったのか前まで付いていた賃貸会社のプレートも無くなってます。
これは市役所に言いに行ったらいいのですか?

コメント

ちび➰ず

アパート名で検索かけるとどこの会社か出てきたりするので、そこにかけてみた方がいいと思います。

• rさん

rさん

調べたら5社位の賃貸会社の名前が出てくるのですが、その中から選んで電話した方がいいですか?

• 10月8日
  • ちび➰ず

ちび➰ず

一応まず一件かけてみてどこなのかきいて、他のところも該当するなら全会社に電話して早急に対応した貰った方がいいと思います。

• 10月8日
kuku

管理会社があると思うので、どこかの賃貸会社に連絡し、管理会社に言ってもらうか、管理会社の連絡先を教えてもらったらいいと思いますよ💡