いちまま
5ヶ月過ぎからストローマグを遊びの一環で渡してたら飲めるようになりました!
コップ飲みを練習してるくらおで特にしなかったです😊
苦手な子もいるみたいですね!
ジェシー
リッチェルのいきなりストローマグで練習させたら1日で飲めるようになりましたよ。
スパウトもやってみましたが、飲みにくかったようで、使いませんでした。
ミルキー
最初は練習させないとと思ってましたが、期間あけて飲ませると自然と飲んでくれました
うめ
うちの子は5ヶ月ごろからストローで与えてます!(リッチェルの大人が補助できるタイプのもの)しかしベビー麦茶を始めましたがなかなか飲んでくれず、、、
離乳食が進むにつれて飲む量は増えていきましたが微妙な反応でした😅
ですが、市販のやさしい麦茶を間違えて薄めず与えたところ娘にはヒット!!それ以後、ガブガブ飲みます👍
チュロス
無理にさせなくても良いですよ?
お子さんのペースで出来そう!って思った時に進めて行けば直ぐ上達するかと思います!
私の上の子の時はそうやって何事にも挑戦させてました!
なので、覚えも早かったですし、無理なく出来る事が多かったです!
アドバイスです
ストロー練習でいきなりストローマグからは中々ってな思いもありますでしょうし
お子さんもうまく出来なかったりなので
普通のストローを使い飲み口と逆の方に少量の飲み物を入れてその呑口の部分は手で押さえた状態で逆の飲み口をお子さんの口に持っていって口に入ったら指を放してみて下さい
それでゴクンと呑めればそれを続けて
いって数回出来たらストローマグに切り替えて見て下さい
嘘かの様に出来るようになるかもしれません
私の息子はそれで出来ました
説明下手ですみません
コメント