※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu
子育て・グッズ

子どものとっておきのおもちゃを参考にしたいので教えて下さい!

子どものとっておきのおもちゃを参考にしたいので教えて下さい!

コメント

ままり

アンパンマンの言葉図鑑と西松屋の救急車のおもちゃです(^ ^)
アンパンマン の言葉図鑑で、結構言葉が増えたし、認識できるものも増えました!✨

• yuyu

yuyu

アンパンマンのことばずかんいいですよね!!西松屋に救急車のおもちゃあるのですね!!西松屋にしかうってないやつですか〜?!

• 10月8日
  • ままり

ままり

裏見たら西松屋と記載があったので、他のところにはないかもしれません🤔
    トミカのサイズよりかなり大きめで、ボタンを押したらエンジン音やサイレン、道を開けてください!とか鳴るんです😂少し前から救急車にハマってて、先月の誕生日に実母に買ってもらい、それからはトリコになってます(笑)
    重宝してますが、電源のオンオフ切り替えボタンがどこ探してもないので、電源入りっぱなしなのがネックです。

• 10月8日
  • yuyu

yuyu

確認ありがとうございます!ボタン押したら音がなるなんて〜いいですね!電源もきれたらいいけど、うちも救急車好きだから、喜びそうです!お母様にかってもらったとのことですが、だいたいいくらくらいかわかりますか〜?

• 10月8日
  • ままり

ままり

1400円くらいだったと思います✨
    車のライトも、上の赤いところも光りますよ(*´◒`*)笑

• 10月8日
  • yuyu

yuyu

光るのもいいですね〜、ありがとうございます(^o^)

• 10月8日
さき

うちはごっこ遊びが大好きなのでシルバニアファミリーとかメルちゃんぽぽちゃんレミンちゃんが大好きです😊
あと、車系も大好きで、トミカやラジコン、プラレール、トーマスでも遊んでます✨

• さき

さき

この辺は王道ですかね?😖

• 10月8日
  • yuyu

yuyu

ありがとうございます!どれも知ってるけど、うちにはないものばかりなので、とても参考になります!!
    らじこんって2歳で、操作できてますか〜?

• 10月8日
  • さき

さき

操作は出来ませんが、ちょっと大きな車!って感じでブーン!キキーッ!とか言いながら遊んでます😊
    たまに追いかけっこしてます(笑)
    親が操作して待て待て〜!みたいな感じです!😁

• 10月8日
  • さき

さき

あ、でも多少は出来ますよ♥️
    前と後ろくらいの操作で、曲がったりは難しそうですが…🤔

• 10月8日
  • yuyu

yuyu

おお〜!!多少は触れるのですね!!追いかけっこ可愛いですね!!親と一緒にあそべて楽しそうです!!(^o^)
    ちなみにラジコンっていくらくらいで買えますか〜?!

• 10月8日
  • さき

さき

マリオとかだと1200円くらいで買えたはずです!
    後は、水陸両用とかでこぼこ道とか色んな所を走れるやつは高いです😭
    2000-6000円くらいで大抵買えると思います(><)

• 10月8日
  • yuyu

yuyu

ありがとうございます!!マリオとかいろんな種類のものがあるんですね! 色々見てみたいと思います(^o^)

• 10月8日
Kumagawooo

年齢によって違ってくると思いますが、赤ちゃんからずーっと一緒のマイメロの小さな抱き枕は片時も離さずです(下手したらお出かけも一緒、お友達いるときや保育園はみんなも触りたくなるからお留守番、ちゃんとバイバイしたり、お風呂のときは待っててねと洗濯カゴにのせ、ご飯のときは汚れるからと説得してテレビの前に、他の遊びをする時は、見ててね〜と必ず見える角度に変えたり(笑))
寝るときも、もちろん一緒でたまーに忘れてると「ママ、とってきてくーださい」と😅おやすみの声をかけると
声色を変えてマイメロちゃんの分もおやすみを言ってくれます
男の子ですが、一途に大切にしてくれるので可愛らしいです

• yuyu

yuyu

今2歳なので、イヤイヤがひどくて、この時期ご褒美の何かとっておきのおもちゃを考えたいと思って質問しました!
    男の子なのにマイメロ好きなんですね! すごく一途に大切にしている感じで、うちのこはそこまで、長く愛着のあるものはないので、素敵なエピソードだな〜と思いました(^o^)
    ありがとうございます!

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

うちは大きいトミカのパトカーと、
全身でブロック、
アンパンマンの英語図鑑です💕😁
日本語より英語を先に喋ってます💦😂

• yuyu

yuyu

ありがとうございます! 大きいパトカーがあるんですね、 全身でブロック、もアンパンマンの英語ずかんなど、知らない情報が知れて嬉しいです(^o^)
    アンパンマンことば図鑑は 持ってますが英語図鑑っていうのはまた別のものですか?
    英語の方が話せているなんてすごいですね!! 頻繁に使ってますか〜?

• 10月8日