※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつ🇯🇵
家事・料理

家庭で料理するとき、どんな油を使ってますか?うちはオリーブオイルなん…

家庭で料理するとき、どんな油を使ってますか?うちはオリーブオイルなんですけど、他のお宅はどうなのかなー?と気になりました。よかったら教えてください!

コメント

ポンコツ

料理によって変えてます!
ごま油だったりオリーブオイルだったり
サラダ油だったり!

deleted user

普段ですか?
サラダ油です!

料理でオリーブオイルやごま油
エゴマ油を使ったりはしますが💦

みゆき

私も今、オリーブオイルのみです!
あと、料理によっては胡麻油も使います!

結構、何にでもオリーブオイルを使っちゃうのですがコスパがよくないので
これからサラダ油、グレープシードオイル、こめ油を試してみよーかなと考えております!

まこ

基本はサラダ油か綿実油、料理によってごま油とオリーブオイルも常備してます🙂

♡Mママ子♡

基本はオリーブオイル、料理によってごま油使ってます(^^)

あゆ

料理で使い分けてます。
よく使うのはサラダ油
パスタのときはオリーブオイル
中華やきんぴら作るときはごま油

まる(25)

普段はサラダ油で
中華系、きんぴら等作るときはごま油です!

オリーブオイルは個人的に
風味、香りが苦手で使えないです😂

リッチャン

うちは極力使わないです!
炒め物の時はお肉についてる脂で十分です✨揚げ物のときはグレープシードオイルかパーム油をできるだけ少量で使います。
オリーブオイルはドレッシングやパンにつけて食べます!
基本的になんの油も熱することで植物油脂にかわるので太る原因になりますし、身体によくないと思うので避けてますー!

あんこ

オリーブ、えごま、亜麻仁、アボカド、ゴマを使い分けてます。
揚げ物には米油です。

★JilLE★

ゴマ油が多いです!
次いでサラダ油、オリーブは使う頻度多くないので、酸化するのやだなぁーって思って、コストコの小分けオリーブオイル買いました😊