子供の学資や生命保険について教えてください。支払内容と金額、学資の特典について知りたいです。
子供に学資や生命保険かけていますか?
生保かけている方はどの様な内容で
支払額はどのくらいでしょうか?
また、学資は死亡や入院といった
積立以外のものもついていますか?
- なぁ
コメント
あやか
学資保険かけています
学資保険にプラス700円程で医療もつけられたのでつけています
医療は払い込み終わっても20歳くらいまで保証してもらえるものみたいです
子供に学資や生命保険かけていますか?
生保かけている方はどの様な内容で
支払額はどのくらいでしょうか?
また、学資は死亡や入院といった
積立以外のものもついていますか?
あやか
学資保険かけています
学資保険にプラス700円程で医療もつけられたのでつけています
医療は払い込み終わっても20歳くらいまで保証してもらえるものみたいです
「子育て・グッズ」に関する質問
食事についてアドバイスください! もう少しで1歳3ヶ月になる男の子です。 1歳時点で7.7kg、今が7.8-7.9kgと全く増えずです。この時期は増えないと言いますが成長曲線を下回ってきたのとママリを見ても男の子で7kg台を見…
6ヶ月から離乳食開始したのですが今1週間10倍粥を与えてます。 ネットで検索して離乳食カレンダーの画像を参考にしてすすめようかなとおもっているのですが、10倍粥の次は大体野菜ですが🥬人参でもかぼちゃでもじゃがいも…
離乳食めんどくさくて?難しくて?自分でもよくわかんないけど初めて1ヶ月半経つのに未だにリッチェルの15ml1つ分のお粥に和光堂の裏ごし系のやつ1粒混ぜるのと できあがり量17gのかぼちゃとさつまいものBFが基本でたまに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なぁ
生保はかけていますか?
医療とゆう事は死亡はついていないって事でしょうか?(保険にあまり詳しくないもので💦)
あと、どちらの会社で加入されてますか?
あやか
子供の生命保険はかけていません
医療なので、入院費や医療費だけなので死亡はついてなかったと思いますが、学資保険で万が一の時何かあったような…
証書をしまっているので死亡についてはあいまいですみません💦
富国生命です