コメント
ぱるる
ベビー用の麦茶が売ってます。
私はPigeonの麦茶を飲ませています。
大人と同じものは私は嫌で、必ずベビー用のものを与えています。
退会ユーザー
市販ならベビー麦茶売ってますよ!!
大人用なら煮出して白湯で薄めてあげても大丈夫ですが、やさしい麦茶ははとむぎとか入ってるのであげない方がいいです!
-
うさぎ
ベビー麦茶買ってみます!- 10月8日
R
私はやかんで沸騰したお湯に麦茶パックいれてそのあと入れ物にうつして冷蔵庫にいれてます!
それで飲ませる時は電子レンジで温めてあげてます!
つるべがかいてあるやつです笑カフェインが入っていないので飲めますよ✨
-
うさぎ
ありがとうございます😊- 10月8日
とうもろこし
鶴瓶さんの顔が載ってるペットボトル麦茶は乳児用規格適用食品なので赤ちゃんも大丈夫ですよ✨
味が濃いので苦手な子もいるみたいですが、うちの子はピジョンとかのベビー麦茶として売ってる物よりも鶴瓶さんの麦茶の方が飲みが良かったです😅
-
うさぎ
鶴瓶さんの麦茶も買ってみます!- 10月8日
mini
沸騰したお湯でお茶を煮出し、白湯で薄めてあげていました🙂粗熱が取れたら冷蔵庫に保管してますよ👌
-
うさぎ
ムームー
わたしも上の方とおなじ
鶴瓶さんのミネラル麦茶です✨
赤ちゃん~大人まで大丈夫なので
このお茶で慣れてくれてよかったです。
子どもが残したのも飲んだり
外出先でもお店や自販機でも
販売していて
欲しいときにすぐ手に入るので
助かってます🎵
-
うさぎ
鶴瓶さんの麦茶良さそうです!
買ってみます🙆♂️- 10月8日
△
1歳まではベビー麦茶のペットボトル買ってました。色々なメーカーから出しているので気分で変えてました。
1歳からは鶴瓶さんの麦茶水出ししてます。煮出したら何故か不味かったので。
-
うさぎ
とりあえずベビー麦茶など買ってみます!- 10月8日
もも
うちははくばくの丸粒麦茶使ってます!バラのタイプ買って薄めに作れるようにパックに詰めてます。パックしてあるのは1.5リットルとかだけど、バラのやつなら量も調節できるので良いです。
作った麦茶は24時間以内に飲みきってます。
-
うさぎ
参考になります!
退会ユーザー
離乳食はじめたばかりのころはあまり麦茶を飲まなかったので、鶴瓶さんのむぎ茶の粉末タイプを使って必要な時に必要な分だけ作っていました。粉末凄く便利です✨
-
うさぎ
粉末売ってるのですね!
参考になります!ありがとうございます😊- 10月8日
うさぎ
あたしもなんだか大人と一緒のは嫌なのでベビー麦茶にしようと思います!
ぱるる
まだ生後4ヶ月のお子様ですしね😌
大人と一緒の物を与えるのは、もう少し月齢が進んでからで良いと思います😌💓
ぱるる
パックのもありますし、
ぱるる
ペットボトルもあります。
もちろん、Pigeon以外の麦茶もありますよ😌
西松屋とか赤ちゃん本舗とか、薬局なんかにも置いてると思います😊
うさぎ
ありがとうございます😊
こういうペットボトルって開封後何日冷蔵庫保管出来ますかね😖