※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママたん
子育て・グッズ

7か月の赤ちゃんが9か月から使うフォローアップミルクを誤って飲んだ場合、大丈夫でしょうか?完母主義でしたが、予定があってミルクを飲ませたところ、フォローアップミルクだと気づきました。

主人が間違えて試供品でもらった9か月から使えるフォローアップミルクを飲ませてしまったんですが大丈夫でしょうか?まだ7か月です(><)
うちは基本完母なんですが予定があって預けるためミルク飲ませてたのですが気づいたらフォローアップ飲ませてて(><)

コメント

みつママ

1日ぐらい大丈夫だと思いますよ。
離乳食も食べられてるんでしょうし…。

• ママたん

ママたん

ありがとうございます^_^
    離乳食よく食べる子で基本母乳なのでミルク久しぶりだったんですがまさかの間違えて(><)
    ミルクとフォロミとの違いがよく分からないのですが少量だし大丈夫ですかね(><)

• 10月7日
  • みつママ

みつママ

ミルクは新生児から飲む栄養が高く、消化吸収がいいもの。
    フォロアップは離乳食での栄養で、離乳食では取りにくい栄養を補うためのもの。ミルクに比べると消化吸収も若干悪くなるもの。
    離乳食をよく食べるなら大丈夫ですよ。

• 10月8日
  • ママたん

ママたん

ありがとうございます(><)
    消化吸収は悪くなるのですねー(><)
    食べてるから大丈夫ですかね^_^安心しましたー(><)

• 10月9日